УкрРус

Зачем она нужна подушка для беременных?

  • Зачем она нужна подушка для беременных?

Как спать спокойно при беременности?

Женщина в положении отвечает за себя и маленького малыша, поэтому не удивительно, что утомляется она тоже в два раза больше. Во время хлопот и смены гормонального фона нарушается сон, а это значит, что будущая мама подвергается нервному расстройству намного чаще.

Психологические причины могут проявляться в виде кошмаров. Излишняя впечатлительность и перемены в жизни отрицательно влияют на стабильность сна и его качество. Близким и родным важно создать вокруг беременной оболочку защиты, спокойствия и любви. А вот с физиологическими причинами сразится подушка для беременных.

72632

С ростом плода нагрузка на организм возрастает, может возникнуть боль в ногах и пояснице. Во время сна беременных крутятся в поиске удобного и безопасного положения для малыша и будущей мамы. Поза на животе не желательна для плода, а на спине противопоказана за счет внутреннего давления матки на органы – в результате происходит отек ног и рук, головокружения и даже одышка. Подушка позволят почувствовать себя, как говорится "человеком" и спокойно проспать всю ночь.

Медики рекомендуют будущим мамочкам спать на боку – это положение комфортно для обеих сторон. Для этого можно воспользоваться несколькими подушками, положив одну под голову, другую – под живот, еще одну – между колен и последнюю – под поясницу. Или же заменить весь пазл на единую конструкцию – подушку для беременных.

Моя бабушка и мама не использовала подушку для беременных…

Подушка для беременных – это, действительно, новое изобретение, которое оценили многие женщины в положении. Возможно первое, что пришло к вам на ум, то, что без специальной подушки выросли целые поколения. Если бабушка и мама смогли спать спокойно, то и я смогу. И действительно, жить без подушки можно, также как и без подгузников для ребенка, молокоотсоса и прочих приспособлений современности. Можно, а нужно ли?

Подушка для беременных упрощает жизнь и заботится о здоровом сне будущей мамы. Специалисты утверждают, что в этот ответственный период своей жизни женщина нуждается в особой опеке.

Подушка для беременных разработана выполнять множество задач:

- подушка позволяет найти удобное положение для здорового сна;

- аксессуар уменьшает нагрузку на организм, когда тот нуждается в этом;

- (особенно в период второго триместра);

- на подушку для беременных можно положить ноги и отдохнуть после утомительной прогулки;

- подушка позволяет правильно распределить нагрузку на позвоночник;

- после рождения малыша подушка становится отличным аксессуаром во время кормления – на нее очень удобно опереться.

Узнав о мультифункциональности подушки для беременных, ее предназначение в жизни малыша и мамы становится более чем понятным. Помимо этого изделие служит манежем для ребенка, чтобы он не упал с кроватки. Теперь рассмотрим, какое изделие наиболее удобно в применении и как им пользоваться.

Что должно быть внутри подушки?

Подушка для кормления Венето "Беби

На качество материала подушки для беременных стоит обратить особое внимание. Наполнитель изделия должен быть абсолютно гипоаллергенным и дышащим, поэтому рекомендуем выбирать между пенополистиролом и его бюджетным вариантом – холлофайбером.

Пенополистирол считается универсальным и высококачественным составляющим подушек для беременных. Наполнитель состоит из мелких шариков, за счет которых идеально подстраивается под изгибы тела. Чем же еще удобен пенополистирол? А тем, что он защищен от плесени и микроорганизмов.

Холлофайбер по ощущениям напоминает мягкую вату, чем очень удобен во время сна. Материал не впитывает запахи, влагостойкий и отлично сохраняют форму даже после стирки. Такие подушки прослужат очень долго и станут отличной игрушкой для ребенка.

Какая должна быть форма подушки для беременных?

U-образная форма подушки для беременных. Подходит тем, кто любит спать как в коконе, окутавшись одеялом с головы до ног. Изделие равномерно поддерживает спину и растущий живот во время сна. По размерам подушка для беременных представлена на рынке в двух вариантах: и 280×35 см и 340×35 см. Для тех, кто ростом выше 160 см идеально подходит второй вариант.

Дополнительные плюсы U-образной подушки для беременных в том, что она укрывает с обеих сторон, удобна для дневного и ночного сна. Минусы: для неё потребуется просторная кровать и если вы очень любите обниматься U-образная подушка вам такую возможность не подарит.

Рогалик – популярная подушка для беременных. Размеры 240х35 сантиметров. Плюсы изделия: она полностью обхватывает тело и подходит для обычной кровати. На подушке-рогалике удобно расположить как голову, так и спину, и живот. Из недостатков стоит выделить то, что форма подушки не подстраивается под повороты на другой бок. При развороте спина оказывается без поддержки, поэтому изделие приходится постоянно переворачивать.

Подушка для кормления Венето Original

Подушка для беременных в форме буквы "Г" или "рука". Длинный валик с закругленным для головы хвостиком является компактным вариантом в различных ситуациях. Изделие легко транспортируется. Единственный недостаток только в том, что подушка-рука не приносит столько комфорта, сколько может создать U-образная и рогалик.

Валики для беременных

Валик для беременных пользуется значительным спросом. Во-первых, изделие эргономичное, а его стоимость невелика. Во-вторых, валик для беременных снимает усталость с позвоночника и позволяет отдохнуть мышцам. Ну и в третьих, эту подушку вы наверняка сможете использовать после беременности, чтобы разгрузить спину и шейные суставы. Аналогом валика для беременных может быть подушка банан, которую часто используют под голову во время путешествий.

Все подушки для беременных многофункциональны, так как очень удобны в применении. Их можно сворачивать и подкладывать, находить удобное положение и ощутить спокойный сон. А еще такие подушки придут по душе родным и друзьям, они смогут комфортно устроиться на диване или отдохнуть от суеты. Поэтому еще раз оцените все плюсы и минусы и вперед за мягким другом!

Наши блоги