УкрРус

Ортопедический каркас: критерии выбора

  • Ортопедический каркас: критерии выбора

Собираетесь приобрести красивую кровать в спальню? При выборе помните о такой ее важной части, как каркас – основание.

Приведем несколько убеждающих фактов о необходимости приобретения ортопедического каркаса:

1. Ортопедическое основание усилит ортопедический эффект матраса, поэтому покупая каркас с ламелями Вы удвоите ортопедический и анатомический эффект матраса. Сон на таком спальном месте подарит Вам бодрое самочувствие и отличное настроение. Запомните, что по правилам эксплуатации запрещается класть матрас на неровные поверхности, такие как продавленный диван либо металлическая сетка старых "армейских" кроватей. Что бы вы ни положили на такую кровать, спать на ней будет очень неудобно и совершенно не полезно.

2. Ортопедический каркас поддерживает позвоночник во время сна, при этом равномерно распределяет нагрузку тела. Он специально разработан для усиления эффективности пружинных и безпружинных, анатомических и ортопедических матрасов.

3. Каркас обеспечивает правильные условия эксплуатации расположенного на нем матраса. Каркас состоит из прочной цельносварной металлической рамы и гибких ламелей, закрепленных специальным образом и расположенных в виде решетки. Ламели – это самая важная деталь каркаса. По прочности одна ламель выдерживает вес до 40 кг. Такое сочетание металлического основания и гибких ламелей делает каркас долговечным (практически неизнашеваемым)

4. Расстояния между ламелями обеспечивают матрасу свободное прохождение воздуха, поэтому на таком основании матрас имеет возможность "дышать", вследствие чего Вы гарантированно получаете ежедневно свежую постель и долгий срок службы матраса.

5. Ортопедическое основание для кроватей можно купить как в комплекте с новой кроватью, так и отдельно для замены старого основания, что позволяет преобразовать Вашу старую кровать в ортопедическое спальное место.

6. Каркас имеет специальные крепления для ножек. В случае, если у Вас ограниченный бюджет, и Вы желаете приобрести ортопедическое спальное место Вам необходимо купить каркас-кровать с ножками и ортопедический матрас. Такой комплект можно использовать в качестве полноценного спального места .

Ортопедический каркас-кровать оказывает амортизирующее действие при взаимодействии с весом человеческого тела. Такое взаимодействие происходит благодаря деревянным эластичным ламелям, которые в комплекте с ортопедическим матрасом оказывают идеальную удвоенную поддержку позвоночника и тела, в общем.

В основном каркасы изготавливают из металлической рамы, они являются надежными и долговечными.

Для основания ортопедического матраса рекомендовано использовать каркас-кровать на гибких ламелях, что не только усилит профилактический эффект, но и обеспечит долгий срок службы матраса. Такое основание не позволяет матрасу деформироваться и прогибаться.

Ламели бывают двух видов буковые и березовые. Каркасы Венето (каталог) изготавливают из буковых ламелей, из-за того, что они в разы эластичнее березовых. Березовые ламели используются современными производителями реже, так как они плохо пружинят, являются эконом вариантом. Каркасы с березовыми ламелями имеют меньший срок эксплуатации.

При выборе каркаса обратите внимание на:

1. толщину стенки металлической рамы. Она может быть 1,2 мм или 1,5 мм

2. на вид крепления ламелей. Они могут крепиться заклепочным способом, что более надежно и скобочным.

3. наличие максимального укрепления конструкции ортопедической каркас-кровати, к примеру, использование 5-ти ног.

4. расстояние между ламелями:

- если у Вас матрас с мини пружинами учтите, что для такого матраса рекомендовано купить каркас с максимальным расстоянием между ламелями 50 мм. К такому матрасу идеально подойдет каркас-кровать "Венето Комфорт" плюс или каркас-кровать "Венето Комфорт". Обе эти модели имеют удвоенное количество спаренных ламелей и

оснащены регуляторами жесткости, что позволяет регулировать жесткость каркаса индивидуально.

Рис. 1. Каркас-кровать "Венето Комфорт" плюс

- если Вы выбираете каркас под беспружинный матрас, ориентируйтесь на расстояние между ламелями не более 35 мм. Рассмотрите каркас-кровать "Венето Классик" мульти, который оснащен максимальным количеством классических буковых ламелей.

Рис. 2. Каркас-кровать "Венето Классик" мульти

- если основа Вашего матраса пружинный блок "Боннель" тогда Вы можете выбрать любой каркас, так как для такого матраса нет особых требований, и ламели могут быть расположены на любом расстоянии.

Рис. 3. Каркас-кровать "Венето ТЕМП Классик"

Такие важные моменты могут существенно отразиться на сроке службы и Вашем комфортном сне.

Наши блоги