УкрРус

Детский ортопедический матрас. Советы по выбору

  • Детский ортопедический матрас. Советы по выбору
    veneto.ua

На что стоит обратить внимание

Перед покупкой детского ортопедического матраса обратите внимание на степень жесткости и пружины. Эти факторы, складываясь воедино, образуют максимально комфортные условия для сна – постельная принадлежность принимает форму тела ребенка и равномерно распределяет нагрузку на скелет. Даже находясь в позе "зю" малыш отдыхает. А вот толщина матраса не должна превышать 5-6 см.

Наполнитель, как и пружины, влияет на степень жесткости детского ортопедического матраса. "Внутренний мир" спального места должен быть абсолютно гипоаллергенным, предотвращая риск возникновения аллергических реакций. Совсем не обязательно, чтобы детский ортопедический матрас был наполнен натуральными волокнами. Современные материалы отличаются высокой износоустойчивостью, качеством и совершенно безобидны для детей.

Матрас – это интимная вещь

Пытаясь экономить, родители используют для малышей старые матрасы и подушки старших детей. Но так делать нельзя! Детский ортопедический матрас – предмет индивидуального пользования, в первую очередь, исходя из правил гигиены.

veneto

Вместе с постельными принадлежностями предшественников матрас и подушки полны пыли и микробов. С годами они впитывают все, что находится возле них, в том числе и запахи. Ребенок слишком маленький, чтобы возразить вам и будет продолжать спасть на старом матрасе, но позаботьтесь о комфорте малыша, он хоть и маленький, но уже человек.

С годами даже хороший детский ортопедический матрас может потерять свои свойства. Посудите сами, предыдущие владельцы вряд ли упустили шанс напрыгаться, насидеться и належаться на матрасе. В итоге ваш малыш получит постельные принадлежности с бороздой и комочками. Уверены, что вы бы на таком не спали

??

Зачем нужен ортопедический матрас?

Утонченные косточки малыша нуждаются в правильном положении. Детский ортопедический матрас – это фундамент ровной осанки и красивой спины. Именно поэтому матрас должен быть твердым и жестким.

До 3 лет

В отличие от взрослых, которые любят полежать "где помягче", младенцы и детки до трех лет нуждаются в ортопедических матрасах средней или повышенной жесткости. Именном в этом возрасте у них формируется S-образный изгиб позвоночника. Поэтому очень важно, чтобы ребенок спал на жестком и беспружинном матрасе, но и здесь главное не переусердствовать. Излишне твердое спальное место может вызывать дискомфорт и бессонницу у ребенка, поэтому детский ортопедический матрас должен быть покрыт слоем мягкого материала.

От 3 лет

Ребенку старше 3 лет разрешается спать на более мягкой поверхности. Здесь уже можно выбрать как беспружинные, так и пружинные матрасы, но наполнитель должен оставаться жестким и держать форму изделия. Варианты с ватными и матрасами из поролона могут привести к появлению бактерий и аллергическим реакциям.

Детские пружинные ортопедические матрасы

Эти ортопедические матрасы подходят для детей дошкольного возраста, а для младенцев можно рассмотреть умерено жесткий матрас. Они бывают двух типов: с блоком "боннель" и независимым пружинным блоком. В чем же их разница?

Первый вариант – ортопедический матрас с зависимым пружинным блоком "боннель"– состоит из связанных между собой пружин. Воздействуя на одну часть матраса, затрагиваются все элементы. Непрерывная связь между пружинами держит форму спальной принадлежности и вероятность того, что ребенок может скатиться с матраса на пол очень мала. Из недостатков – неравномерное распределение нагрузки, матрас не может повторить контуры тела отдыхающего.

497117

Второй вариант – детский ортопедический матрас с независимым пружинным блоком. При нагрузке каждая пружина действует по индивидуальной программе, поэтому слабый позвоночник малыша всегда принимает ровное горизонтальное положение. Детский ортопедический матрас с независимым пружинным блоком не провисает и не скрипит.

Детские беспружинные ортопедические матрасы

Главное преимущество постельной принадлежности – это защита от магнитного и электростатического воздействия на организм. Детские беспружинные матрасы лишены металла и вместо этого наполнены качественными материалами.

Один из распространенных наполнителей – кокосовая койра. Натуральное волокно из орехов обладает гипоаллергенными свойствами и упругостью. Кокосовая койра пористый, но прочный материал, за счет этого в матрасе происходит нормальная циркуляция воздуха. Внутри спальной принадлежности образуется идеальный микроклимат: летом матрас не нагревается, а зимой сохраняет оптимальную температуру.

Сон на детском ортопедическом матрасе из кокосовой койры рекомендуется в возрасте от нуля до двух лет. При этом спальное место обеспечит правильное развитие костной системы малыша.

matras-latex

Наполнитель из латекса – натуральный и очень прочный материал. Как и предыдущий вариант, детский ортопедический матрас из латекса обладает антигрибковыми и антиаллергенными свойствами, а также не поддается гниению.

Пропитанные латексом волокна кокоса сохраняют прочность изделия, повторяют форму человеческого тела и подходят для детей старше 2 лет.

5

Бюджетный вариант наполнителя –пенополиуретан. Искусственный заменитель латекса, обладающий пожаробезопасными и гипоаллергенными свойствами. Детский ортопедический матрас из пенополиуретана обычно бывает средней жесткости и обладает всеми ортопедическими свойствами. Отлично подходит для детей от 7 лет, поддерживая физиологические процессы растущего организма.

Размер детского ортопедического матраса

Внимательно измеряйте площадь кроватки. Выбирайте матрас в точности по размерам, иначе изделие нужно будет либо сжимать, тогда появятся горбы или в случае недобора – образуются щели и ваш малыш может травмироваться.

Как правило, матрасы и кровати изготавливаются по стандарту. Но вы не можете найти подходящий размер, необходимо сделать индивидуальный заказ на пошив спального места.

При выборе детского ортопедического матраса смело задавайте консультанту все интересующие вас вопросы и тогда вам будет легче принять окончательное решение.

И помните, что ваш малыш заслуживает лучшего!

Наши блоги