УкрРус

Гармония в спальне

Читати українською
  • Гармония в спальне

Спальная комната - самое важное место в доме, ведь здесь проходит треть нашей жизни. Это пространство предназначено для возобновления сил, отдыха душой, за чтением книги, и телом, путешествуя в мире сладкого сна. В этом месте очень важна благоприятная энергетика, именно потому, что во сне мы более беззащитны. Ведь качество жизни в целом зависит от того на сколько качествен Ваш отдых.

Итак, советы от "Венето" о том, как улучшить энергетику в спальне с точки зрения фен-шуй:

СПАЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ:

В идеале начинать думать о расстановке мебели по фен-шуй, необходимо в момент выбора квартиры, или хотя бы в момент заселения. Тогда у Вас будет возможность выделить для спальни любую из комнат, ориентируясь на стороны света:

Не располагайте кровать ногами к дверному проему, так как это будет негативно влиять на Ваше здоровье.

Не располагайте кровать изголовьем к окну, так как это будет приносить беспокойный сон, болезни. К тому же, специалисты утверждают, это такое расположение сулит непонимание Вас близкими людьми.

Не располагайте кровать между двух окон и к тому же ногами к двери. Такое положение может вызвать бессонницу , болезни и даже супружеские измены.

Правильное расположение кровати.

Изображено правильное расположение кровати по отношении к расположению окна и дверей, а такжевыбрано благоприятное место для зеркала.

Не располагайте кровать между двух шкафов. Это неблагоприятно влияет на спящего.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА

Перед началом превращения своей комнаты в благоприятную зону для Вашего состояния, от здоровья до благополучия, необходимо продумать все до мелочей. Большинство из нас считает, что спальня обязана быть в пастельных цветах и в "мягком" интерьере. Но это мнение абсолютно не верно!

Интерьер спальни должен быть подобран под Вас и для Вас!

Начните с опроса самого себя:

- на сколько быстро Вы засыпаете?

- легко ли просыпаетесь утром и в каком состоянии?

- просыпаетесь ли ночью по непонятным причинам?

- бывают ли в течении дня приступы зевоты и желание поспать?

Лишь после того, как ответите на каждый из этих вопросов можно приступать к определению выбора спальни.

СПАЛЬНЯ В СТИЛЕ "Инь"

Такая спальня обеспечит идеальный комфорт отдыха тем, кто положительно ответил на все вопросы: спит – хорошо, ночью не просыпается, утром чувствует себя выспавшимся, отдохнувшим, встает легко и напрочь отсутствует желание вздремнуть на офисном диване.

В стиле "Инь" основа исходит он персиковых, бежевых, розовых или золотистых тонов. Идеальной будет кровать круглой формы. Вся мебель обязана быть с закругленными краями. Здесь необходим мягкий приглушенный свет, идеально подойдут бра с цветными плафонами бледно голубого или нежно-розового цветов. В принципе, это классическая спальня.

Для спальни в стиле "Инь" идеально подойдет кровать "Марго" или "Камелия" в белом цвете.

СПАЛЬНЯ В СТИЛЕ "Янь"

Идеальный отдых для ответивших негативно на вопросы: сон – тревожный, множество эмоциональных снов, выспаться не удается, встать получается с трудом, часто не слышит "крик" будильника, а во время работы тайно мечтает о подушке.

В стиле "Янь" , среди разнообразной цветовой палитры, следует выбрать не яркие темно-красные, близкие к бордовым, насыщенно-зеленые или синие тона. Потолок необходимо покрасить в тот же цвет, что и стены. Но, желательно, что бы стены имели более интенсивный тон. На кровать выбирайте постель с ярким принтом. Освещение обеспечьте парой бра в традиционном белом или прозрачно-матовом плафоне.

Для спальни в стиле "Янь" выберите кровать "Кристина" или "Лаура" в цвете коньяк или темный орех.

ЛАВИРОВАНИЕ МЕЖДУ "ИНЬ" И "ЯНЬ"

Учтите, что мы постоянно лавируем между этими неустойчивыми энергиями "Инь" и "Янь". Если вы, обустроив спальню в стиле "Янь", начали отмечать ухудшение сна, попробуйте сменить постель с ярким принтом на постель нежного цвета, повесьте светлые шторы в тон стенам, а для восстановления баланса повесьте на стену, находящуюся в поле вашего виденья в момент погружения в объятия Морфея, легкую ткань нежного цвета.

Если Ваша спальня в стиле "Инь", и вдруг Вам стало в ней не комфортно спать, смените светлое постельное белье на цветное, но только не красное. Так же повесьте яркую картину на стену в зоне видимости в момент засыпания.

ВАША КРОВАТЬ

Треть хорошего фен-шуя в спальне влияющего на Ваше здоровье, работоспособность и даже будущих детей – это правильное расположение кровати. Ее назначение быть удобной и приносить максимум расслабления. Ее размер должен быть подобран индивидуально под Вас. Идеальным вариантом кровати считается кровать из дерева с ровным невысоким изголовьем, такие как "Смерека" или "Маргарита" .

По правилам фен-шуй, кровать должна быть устойчивой, желательно без встроенных ящиков и других дополнительных функций. В случае, если встроенные ящики все же имеются, храните в них ТОЛЬКО постельное белье! Запрещается складывать в них одежду, обувь, семейные фотоальбомы и прочий хлам.

Кровать должна стоять так, чтобы Вам было видно дверь, но учтите, что при этом спать к ней ногами недопустимо. Не забывайте и о том, что нельзя придвигать кровать вплотную к стене, оставьте зазор 5-10 сантиметров между ними.

Запомните, что в этом месте необходима симметрия: две прикроватные тумбы, два ночника, две подушки и т.д. несмотря на то, что вы пока одиноки, необходимо обустроить спальню, так как будто вас уже двое. Это будет привлекать любовь в вашу жизнь.

Запрещается спать на кровати с двумя матрасами! Разделительная полоса несет ссоры и размолвки. Покупайте сплошной ортопедический матрас.

ДИВАН

Вы спите на диване? Тогда запомните правило: диван должен всегда быть разложенным! Важно, что бы спальное место, будь то кровать или диван, было именно Ваше, ни в коем случае не доставшееся в наследство от родителей. Любая вещь имеет свойство хранить энергетику своих старых хозяев. Вплоть до того, что, отдыхая на бабушкиной кровати, вы вне своей воли будете повторять ее судьбу.

Лучше всего приобрести ортопедический диван-кровать (каталог).

ВХОДНАЯ ДВЕРЬ

Следует учесть, что Ваша комната для сна должна находиться максимально удаленно от входной двери. Очень важно, что бы дверь в спальню всегда была закрыта. Особенно когда в вашем доме в настоящий момент находятся посторонние люди. Так как каждый из них имеет свою энергию, которая распространится на интимный уголок вашей квартиры, что негативно отразится на вашем отдыхе.

Не приглашайте в спальню гостей, и тем более не позволяйте им садиться на вашу кровать - это чревато расстройством сна и проблемами с партнером.

Комната для сна должна быть максимально звукоизолирована. Она требует регулярного проветривания, но ложась спать не забывайте зашторить окна и закрыть окно.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Не превращайте спальню в рабочую зону, максимум, что можно себе позволить – это одна, две прикроватных тумбочек, туалетный столик с небольшим пуфиком или стулом и шкаф или комод для белья. Остальное будет загромождать пространство, и способствовать ухудшению сна. Покупая мебель для спальни, помните о ее основном назначении!

Исключите из комнаты для сна телевизор, компьютер, телефон и прочее. Пусть эти предметы останутся в других комнатах. Можете поставить небольшой проигрыватель, где Вы будете слушать спокойную музыку, но не привыкайте засыпать под музыку, какой бы она не была.

Используйте свечи, желательно розовые, красные, оранжевые или желтые, ароматические палочки или эфирные масла. Наиболее желательными ароматами в спальне считаются запахи лаванды и валерианы.

УБЕРИТЕ СО СПАЛЬНИ:

- все старые газеты и семейные архивы, так как это источник посторонней энергетики, и несут огромный урон сну;

- вьючные растения, они отнимают и высасывают из спящего человека энергию;

- все, что связано с деньгами: сейфы, шкатулки со сбережениями и т.д.;

- потолочное освещение и яркий боковой свет - это рассеивает интимность обстановки;

- лишние вещи и хлам;

- клетки с птицами и аквариумы с рыбками - переместите их в гостиную.

Все эти советы являются лишь фундаментальными но, соблюдая их, Вы можете улучшить свой сон, настроение, сексуальную жизнь и даже здоровье.

Меняйте свою жизнь, прислушиваясь к внутреннему голосу!

Спите крепко и будьте бодрыми весь день!

Наши блоги