УкрРус

Как правильно выбрать наматрасник?

  • наматрасник Венето
    наматрасник Венето
    veneto.ua

Полезная новинка

А теперь давайте узнаем, что такое наматрасник? Наматрасники появились в быту совсем недавно, однако их популярность возрастает с каждым днем. Плотный чехол, который обтягивает кровать, может обладать различными функциями: защитной, ортопедической и статической. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные наматрасники для детей – водонепроницаемые.

Одно из основных требований к непромокаемому изделию это возможность впитывать влагу, но при этом оставаться сухим. Как правило, такой наматрасник состоит из двух шаров: лицевой – дышащее волокно и водонепроницаемая пропитка – мембранная ткань, которая защищает матрас от внешнего воздействия.

Синтетическая, натуральная или смешанная ткань верхней части отвечает за гипоаллергенность водонепроницаемого наматрасника. Мягкая оболочка приятна на ощупь, допуская возможность прямого контакта без простыни. От материала, из которого сделан внутренний или нижний слой непромокаемого наматрасника зависит его эффективность. Если в качестве основы использовали полиэтилен или поливинилхлорид, тогда свойства изделия сводятся к минимуму. Наматрасник будет обладать водоотталкивающей функцией – предотвращать намокание матраса, но быть влажным для спящего.

Выбирая наматрасник из мембранного материала, вы увеличиваете срок службы матраса. Ткань обеспечивает естественную вентиляцию изделия, впитывает влагу и не вызывает аллергическую реакцию. Кроме того качественный непромокаемый наматрасник не шелестит как целлофановый пакет.

Жизнь с наматрасником

Преимущества детского водонепроницаемого наматрасника заключаются в том, что это отдельная спальная принадлежность. Чехол можно стирать в отличие от обычного матраса, почисть и одеть обратно на кровать. Он принимает на себя всю основную нагрузку, его вполне можно снимать и на качестве постели это никак не скажется.

Непромокаемый наматрасник подходит и для детей, и для пожилых людей с болезнями мочеполового спускания. Изделие предотвращает промокание и комфортно в использовании. Водонепроницаемый наматрасник поможет сохранить чистоту постели, поэтому и детки, и лежачие больные будут чувствовать себя более комфортно.

402-pr

Для того, чтобы наматрасник не скользил по поверхности кровати, он оборудован специальными резинками, лямками или кнопками. Чехол надежно фиксируется к матрасу и прекрасно гармонирует с простынями.

Если в вашей семье есть необходимость поддерживать чистоту спального места детский непромокаемый наматрасник будет вам лучшим другом. Его достоинства действительно ценны и непередаваемы. Мы советуем надевать наматрасники практически на все матрасы, так как, в первую очередь, они экономят ваши деньги.

Наши блоги