УкрРус

Как выбрать детскую подушку

  • Как выбрать детскую подушку
    veneto.ua

Обычно, мысль о том, чтоб прикупить что-то грандиозное для ребенка, поменять давно уже изжитую вещь повседневного пользования, или вообще – всерьез заняться оборудованием детской, приходит к нам перед началом учебного года. Но здоровье собственного дитя – вещь настолько важная и серьезная, что иногда не ждет конца лета, или же другого, удобного нам, сезона.

Ребенок спит намного дольше взрослого, и получает от сна тоже, намного больше, чем мы. Во сне он растет, формируется и "заряжается" - возобновляет силы. Сделать все для того, чтоб это время ребенок проводил с максимальной пользой – обязанность каждого неравнодушного родителя.

Как выбрать детскую кровать, или матрас, специалисты "ВЕНЕТО" рассказывают в других публикациях. В этой же, наша задача – помочь Вам выбрать правильную детскую подушку.

Первое правило при выборе подушки, как для ребенка, так и для взрослого: индивидуальность. Подушка для сна должна подбираться персонально для каждого члена семьи, в зависимости от телосложения, возраста и наличия проблем, связанных с неполноценным сном. Потому, продумайте сразу, какой размер подушки наиболее удобен Вашему малышу. Тут все зависит от его возраста, ширины кровати, и положения, в котором он чаще всего спит. Что касается параметров мягкости – твердости, здесь следует исходить из собственных предпочтений ребенка, при отсутствии серьезных нарушений позвоночника. Если же нарушения или проблемы в этой области имеются, советуем проконсультироваться с врачом. Но в большинстве случаев, специалисты рекомендуют выбирать для ребенка подушку средней мягкости.

Подушка должна быть обязательно ортопедической. Применение подушек с ортопедическим эффектом поможет исключить некоторые проблемы, связанные с функциональными расстройствами организма. На такой подушке ребенку обеспечено правильное положение шейных позвонков, расслабление и полноценный отдых.

Качественная ортопедическая подушка улучшает работу кровеносной и лимфатической систем, снимает нагрузку с шейных мышц, помогает позвоночнику "расслабиться", нормализует кровообращение мозга (вследствие чего бессонница и головные боли, если таковы имеются, минимизируются).

Одним из преимуществ ортопедической подушки для сна является то, что у неё нет противопоказаний. Единственным условием является применение подушки не ранее достижения ребенком 2х-летнего возраста. Напоминаем, что новорожденным спать на подушке запрещается вовсе.

Если Ваш ребенок страдает на какие-либо виды аллергии, то благодаря особой структуре и антибактериальной пропитке ортопедической подушки, о таких симптомах, как заложенность носа, кашель и других проявлениях аллергических реакций, Вы сможете позабыть. Подушки ТМ "ВЕНЕТО" изготовлены из натуральных (экологических) материалов.

При продолжительном использовании ортопедической подушки для сна наступает улучшение физического и эмоционального состояния, исчезают болевые ощущения в области спины и шеи, нормализуется сон.

ТМ "ВЕНЕТО" предлагает свой ассортимент ортопедических подушек, созданных специально для того, чтобы охранять чуткий детский сон, а детской шее дарить максимально правильное положение.

Подушка "Венето Детский Сон" - рекомендуется детям в возрасте до 5 -7 лет. Хорошо пропускает воздух, не препятствует дыханию ребенка, даже если он спит лицом вниз. При необходимости легко скручивается в небольшой валик.

Подушка "Венето Комфорт Детская" - рекомендуется детям возрастом до 5-7 лет. Обеспечивает мягкую поддержку шейному отделу позвоночника и полноценный отдых во время сна. Наполнение из силиконизированных шариков имеет антиаллергенные свойства.

Для детей, старше 7ми лет мы рекомендуем подбирать подушку из категории "взрослых". Единственным отличием её должен быть подходящий Вашему ребенку размер.

Надеемся, наши советы помогут Вам определиться и выбрать для ребенка самое полезное!

Наши блоги