УкрРус

ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА, советы и рекомендации

  • ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА, советы и рекомендации

Чтобы облегчить задачу нашим дорогим родителям, мы собрали ряд полезных развлечений для неугомонных карапузов от 3 до 5 лет. Теперь вы сможете поспать на 1 -1,5 часа больше или заняться всеми необходимыми делами

??

Если ваш ребенок обожает сказки, используйте современные технологии. В Интернете очень много качественных аудиозаписей детских рассказов и стихов. Выберите наиболее приятный тембр голоса исполнителя и дайте ребенку в руки книгу. Просмотр иллюстраций и прослушивание аудиозаписи заинтересуют малыша, а у вас появится время на себя.

Лепка. Ну что может быть увлекательнее яркого пластилина? Только наличие ракушек, камешков, зерен. Дайте ребенку задание слепить поделку для мамы и папы, и поверьте, ребенок будет стараться удивить родителей, используя весь необходимый инвентарь.

Рисование или раскрашивание. Здесь полет фантазии безграничен. Вы можете показать ребенку разные приемы в рисовании, например, провести свечой по бумаге и продемонстрировать, что воск отталкивает любую краску. Или начать рисовать только руками, или рисовать картину, держа кисточку пальцами ног. Но для этого позаботьтесь о том, чтобы в помещении было как можно меньше светлых вещей. Дети неаккуратны, поэтому могут раскрасить ваше платье, диван и все вокруг.

maxresdefault

Задание для Золушки. Дети очень ценят и радуются, когда получают взрослые задания. Смешайте белую и красную фасоль и попросите малыша отсортировать одно от другого, чтобы вы смогли сварить суп. Дайте ребенку кастрюли, миски, пусть он почувствует себя настоящим шеф-поваром.

Игры с фурнитурой. Усидчивых детей может занять нанизывание пуговиц на шнурок, наматывание нитки на катушку. Эти, на первый взгляд, скучные для взрослых занятия очень веселят малышей и развивают моторику.

Кастинг на лучшего юнгу. Научите ребенка вязать интересные узлы (Интернет вам в помощь) и дайте задание сплести точно такие же. После того, как малыш справится с задачей, предоставьте ему швабру, чтобы выдраить палубу (его комнату). Не ждите много толку от этой "уборки", но так вы сможете развить в ребенке чувство ответственности. Когда все будет выполнено, похвалите малыша и скажите, что он прошел кастинг, а еще угостите почетного юнгу чем-то вкусным.

Секретный агент. Итак, цель игры – найти спрятанные конфеты или печенье. Разработайте план и подсказки, нарисуйте карту и расскажите о заданиях, с которыми должен столкнуться ваш секретный агент: собрать пазл, убрать игрушки в коробку, нарисовать портрет мамы и т.д. Но помните, как у настоящего Джейм Бонда, у малыша должен быть штаб. Так называемую халабуду постройте из сподручных средств –подушек, одеял и стульев. Теперь домик агента готов, пора искать сокровище

??

Еще одно полезное изобретение – детская дискотека. Прыг-скок под музыку по светящимся объектам придется по вкусу любому малышу. Если у вас нет этого развлечения, попробуйте включить любимые песни ребенка.

Магниты и монетки. Разложите перед ребенком вещи из магнитящихся и немагнитящихся предметов и объясните действия магнита простым языком. Ребенок наглядно увидит, что не все объекты могут прилипнуть к черному камушку, но будет упорно пробовать это сделать.

pokaz-mod1

Модный показ. Если ваш ребенок умеет самостоятельно раздеваться и одеваться, тогда предложите поиграть в показ мод. Разложите игрушки вдоль подиума – это будут гости и жюри, включите музыку, а ребенку дайте старые вещи, в которые он сможет переодеваться и дефилировать. Игра больше подходит для девочек, но мальчики тоже модники.

Боулинг. Выстроите из пластиковых бутылок или кубиков стену – это будут кегли, а резиновый мячик – шаром для боулинга. Главная задача малыша сбить все кегли. Как только миссия выполнена, игра начинается заново.

Играйте с детьми чаще, ведь именно так вы развиваете в них все необходимые чувства и фантазию, а ваши взаимоотношения становятся только теплее и крепче. Согласны? А еще мы ждем ваши советы, как занять ребенка и провести досуг вместе.

Наши блоги