УкрРус

Утро вечера мудренее, или Как решать проблемы во сне

  • Утро вечера мудренее, или Как решать проблемы во сне

Удачная поговорка действительно отображает всю пользу сновидений! Наши сны по сути своей связаны нелогичными эпизодами, которые, так или иначе, отображают наше общее состояние или эмоции. Но у современного человека слишком много проблем и забот, которые беспокоят его одновременно. Что же нужно делать, чтобы получить ответ во сне? В этом вопросе решила разобраться компания Венето.

Это ведь обычное дело, что сложная проблема решается во сне. Голова работает лучше, если оставить ее в покое. Туве Янссон

Во времена Римской империи, люди относились к сновидениям очень серьезно. Сон мог быть представлен в сенате, где государственные мужи его правильно анализировали и толковали. Ведь, считалось, что наделенным высоким общественным статусом людям, сны посылают боги. А полководцев во все время военных походов постоянно сопровождали толкователи снов. Что не удивительно, ведь если посвятить себя полностью обдумыванию проблемы, сон может стать целостным, посвященным одной теме, в котором Вы сможете найти нужные ответы. Австрийский психолог А. Адлер считает, что все наши сны основаны на потребностях и желаниях, несмотря на то осознали мы их или нет. Он выдвинул теорию, в которой говориться о том, что сновидения – это стражи нашего спокойствия, и если какой-то вопрос мучает нас слишком сильно, что даже мешает нормальному сну, то в этом случае они подсказывают, как решить данную проблему.

Сон – это скрытая маленькая дверь, ведущая в самые потаенные и сокровенные уголки души и открывающаяся в космическую ночь. Карл Юнг

Действительно, многие люди могут рассказать, что засыпая с мыслями о сложной задаче, на утро просыпались с уже готовым ответом. Однако далеко не всегда и не у всех это получается. В чем же секрет? А секрет в нашем подсознании, которое хранит множество знаний, о которых мы даже не подозреваем. Все, что мы когда либо видели, читали, слышали, ощущали – эта огромная масса информации обрабатывается нашим мозгом именно во сне, предлагая проблеме отличное решение. Нужно только перед тем как заснуть, думать лишь о том, что Вас беспокоит. Постепенно погружаясь в сон, Вы открываете свое подсознание, перестаете контролировать свои мысли, расслабляетесь и позволяете себе расширить границы, тем самым в итоге получая необходимый ответ. Главное, чтобы сон не прерывался, чтобы Вы могли выспаться, и не просыпались посреди ночи от неудобной позы или сбившейся подушки. Чтобы решать свои проблемы во сне, нужно позаботиться и о спальном месте. Ортопедические матрасы с "эффектом памяти", подушки и одеяла с особым микроклиматом, современные кровати и диваны Венето– все это поможет создать комфортную атмосферу для здорового сна!

Наши блоги