УкрРус

Во что одет Ваш матрас?

Читати українською
  • Во что одет Ваш матрас?

Чехол – вещь распространенная, им мы пользуемся ежедневно: для хранения своих гаджетов, защиты солнцезащитных очков от царапин, сезонной одежды от попадания пыли. Продолжать можно до бесконечности.

А задавались ли Вы вопросом во что "одет" ваш матрас и насколько хорошо он защищен? Ведь вы проводите на нем треть своей жизни и каждую ночь окунаетесь в его объятия.

Знаете ли вы о том, что продлить жизнь матрасу можно приобретя подматрасник и наматрасник ? К тому же некоторые наматрасники имеют высоту до 10 см, обладают ортопедическими свойствами и помогут превратить ваше спальное место в правильное место для здорового сна.

Хороший ортопедический матрас покупается на десятилетия, поэтому очень важно, во что он одет. Выбирая матрас, его обивка играет не последнюю роль, она ежедневно подвергается нагрузкам и трению. Именно поэтому качество, прочность обивки и то, насколько она плотно прилегает к матрасу, напрямую влияет на срок эксплуатации, а то, из каких составляющих изготовлена ткань отразится на ощущениях во время сна.

Обивка матраса, в основном, изготавливается из жаккарда или стрейча:

Жаккард отличается своей плотной структурой, практичностью, длительным сроком эксплуатации и презентабельным видом. Состав может быть как хлопковым, льняным или шерстяным, так и вискозным или синтетическим. Качественная жаккардовая ткань обладает антибактериальными, гипоаллергенными и антиклещевыми свойствами. Жаккард изготовляется из чередования плетений различных нитей, поэтому он имеет ярко выраженный узор.

Если вы планируете приобрести качественный ортопедический матрас в жаккарде, остановите свой выбор на одной из следующих моделей: матрас "ВЕНЕТО Классик Экстра" жесткий матрас на бескаркасном пружинном блоке "Боннель". Или матрас "ВЕНЕТО Классик Мульти" средней жесткости на мультипружинном блоке.

Стретч может состоять как из натуральных нитей, так и с добавлением синтетических эластичных волокон. Натуральные нити придают чехлу прочность и износостойкость, отличаются приятной мягкостью на ощупь, к тому же обеспечивают отличную проходимость воздуха, а синтетические волокна придают эластичность.

Если вы новатор, желающий приобрести качественный ортопедический матрас в стрейчевом чехле, рассмотрите вариант покупки беспружинного матраса "ВЕНЕТО Оптима плюс" , в обивке с пропиткой пробиотическими микроорганизмами Actipro.

Обратите внимание, что качественные чехлы матрасов должны обладать следующими свойствами:

Воздухопроницаемость. Это самая важная характеристика, она сопутствует увеличению продолжительности срока службы ортопедического матраса. Благодаря циркуляции воздуха изнутри, матрас сохраняет упругость, жесткость материалов, а так же помогает испарить влагу, впитавшуюся матрасом за ночь.

Эластичность. Если чехол недостаточно тянется, при нагрузке он может треснуть по швам. При наличии в составе ткани чехла хлопка, как правило, необходима часть эластичных искусственных волокон. Эти волокна придадут чехлу матраса эластичности.

Гидрофобность. Это свойство необходимо для того, чтобы чехол не впитывал и не накапливал влагу. При несоблюдении этого требования к ткани чехол будет впитывать капли пота, после чего появится неприятный запах. Такая среда является благотворной для развития бактерий.

Высокая прочность. Ткань чехла обязана быть прочной, так как она подвергается трениям и нагрузкам. Такими свойствами обладают натуральные компоненты, такие как хлопок, шерсть, лен.

Чехол – это лицо матраса, как говорят: "Встречают по одежке…"! Наверняка в первую очередь Вы обратите внимание на внешний вид. Потом будете оценивать качество поверхности на ощупь.

Качественный чехол должен иметь равномерно натянутую, идеально ровную поверхность, плотно прилегать и быть хорошо зафиксирован.

Еще один важный момент, какой это чехол съемный или несъемный? Здесь есть свои плюсы и минусы. Съемный чехол можно постирать, но такой чехол не будет максимально прилегать к матрасу, к тому же если Вы в неправильном режиме постираете его, он может дать усадку, и тогда Вы уже не сможете вновь одеть его на матрас.

Обратите внимание на беспружинный матрас "ВЕНЕТО Гранд Софт" . Он обеспечит правильный уровень поддержки каждому участку Вашего тела. В комплекте имеет дополнительный съемный чехол с удобной молнией, из стрейчевой ткани с антибактериальным эффектом и эффектом "Антистрес". "Антистрес" поможет снять электростатическое напряжение, накопившееся за день на Вашем теле. Благодаря наполнению из овечьей шерсти с одной стороны и хлопковой ваты – с другой, обладает эффектом "Зима-Лето".

Несъемный чехол надежно зафиксирован, так как пришит в плотную. Это добавляет дополнительную прочность конструкции матраса, тем самым продлевая срок службы ортопедического матраса. К Вашему вниманию предлагаем эргономический матрас "Венето Ergo Mix" , который одет в чехол из ткан обладающей специальной системой TRION AQUA. Она обладает повышенным водо-, жиро- и грязеотталкивающим эффектом.

Больше матрасов смотрите в интернет-магазине "Венето" (http://veneto.ua/matrasy) . Задавайте вопросы квалифицированным специалистам и проводите ночь в комфорте! Подарите себе правильный и здоровый сон!

Наши блоги