УкрРус

Муж храпит – жена не спит: проблема или компромисс?

  • Муж храпит – жена не спит: проблема или компромисс?

Как говорят, супружеское взаимопонимание – это когда храп в спальне является не монологом, а диалогом. Если же диалога не выходит, стоит ли напоминать, как сильно могут раздражать чужие, всепоглощающие рулады? Конечно, нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает, тем не менее, как помочь храпуну, который мешает спать? Компания Венето попробует разобраться в этом вопросе.

Отговорка: Мужчины храпят, чтобы защитить женщин от диких зверей.

Принято считать, что храп — явление характерное только для мужчин. Но и некоторые женщины тоже имеют подобные проблемы. По статистике, практически 20% всего населения планеты храпит во сне. И, что немаловажно, число таких людей увеличивается с возрастом. Врачи предлагают несколько способов если не избавиться от подобных звуков, то хотя бы меньше храпеть.

Итак, для начала, старайтесь спать на боку или на животе, в такой позе происходит нормальная циркуляция воздуха. К тому же, если Вы спите на спине, то появляется больше вероятности того, что Вам присниться кошмар.

Избавляйтесь от вредных привычек. Злоупотребление алкоголем и курение – не друзья здоровому сну!

Вы подвержены аллергическим заболеваниям? Они тоже являются причиной храпа. Ткани продукции компании Венето – имеют антибактериальное, антиаллергенное и антиклещевое покрытие, что значительно облегчит сон аллергикам.

Отговорка: Я не храплю, я мурлычу во сне.

Больше всего "мурлычущих", среди людей с большим весом. Поэтому, раздражающие звуки могут прекратиться, если сбросить лишние килограммы. Да и вообще не стоит объедаться перед сном. Ведь, от этого нарушается положение диафрагмы, что влечет за собой перебои с нормальным дыханием.

Также вызывать храп может сильно набитая подушка, с которой голова просто сползает или принимает неправильное положение. Ортопедические подушки Венето, поддерживают голову в анатомически-правильном положении и не только могут помочь избавиться от храпа, но и от проблем с шейным отделом позвоночника.

Поможет избавиться от храпа и высокое изголовье кровати. Приподнятая верхняя половина тела мешает западанию языка, а жидкость в организме смещается вниз, что также приводит уменьшению храпа. Современные кровати Венето (http://veneto.ua/krovati) с разнообразными изголовьями – идеальное решение данной проблемы!

Надеемся, что данные советы принесут в Вашу спальню долгожданную тишину! А вообще, если уж не действуют никакие уловки, то попробуйте взглянуть на проблему с позитивом. Ведь, Вы не можете заснуть, потому, что раздражаетесь. А надо мысленно говорить: "Как ты красиво храпишь! Можно погромче? Это так усыпляет...", - возможно, такой настрой поможет реагировать на храп как на колыбельную?

Наши блоги