УкрРус

Зачем нужна подушка для кормления

  • подушка для кормления
    подушка для кормления
    veneto.ua

Кормление новорожденного малыша представляется нам как очень трогательный и нежный процесс, но только сами молодые мамы знают, что на самом деле это очень длительное и трудоемкое действие. Обычно, кормление занимает от 20 до 40 минут, но бывает, что малыш держит маму и около часа. В день эта процедура повторяется несколько раз. Держать на руках ребенка все это время маме приятно, но все же к концу кормления она испытывает физическую усталость, тяжесть в руках и напряжение в спине. Кроме того, для правильного вскармливания младенца маме необходимо прикладывание ребенка под разными углами к груди. Облегчить этот процесс, сделав его комфортным и оптимально легким - поднять ребенка до уровня груди и освободить руки во время прикладывания, поможет подушка для кормления.

Подушка для кормления имеет форму разъемного "спасательного круга", который плотно обхватывает талию мамы. Передняя часть подушки для кормления плотно набита, за счет чего малыш, лежа на ней, находится на уровне груди мамы. Концы подушки закруглены, для того чтобы подушка для кормления держалась на маминой талии. Причем данная конструкция подушки универсально подходит для мамы любого размера. Во время кормления подушка разгружает мышцы рук, шеи и спины мамы, и вам достаточно просто придерживать малыша рукой, а не наклоняться к нему и поднимать одну ногу повыше.

Подушка для кормления делает процесс грудного кормления максимально комфортным как для мамы, так и малыша. Маме не приходится придерживать ребенка двумя руками, и она может совершать попутные действия свободной рукой. Подушка позволяет менять грудь и чередовать прикладывание ребенка под разными углами к груди. Чередование прикладываний позволяет лучше опорожнять разные доли груди, а это уменьшается вероятность лактостазов.

Для мамы двойни подушка будет незаменима при кормлении тандемом. Также она может служить удобным ограничителем в кроватке для ребенка. Малыша можно укладывать на животик, а когда он подрастет, подушка поможет научиться сидеть. К тому же самим деткам очень нравится кормиться на подушке, а не на весу, ведь на подушке удобнее лежать, можно расслабиться и почувствовать под собой опору. Подушка для кормления, как и многие современные приспособления для мам и малышей, существует для того, чтобы наладить и облегчить жизнь матери и ребенка. Поэтому такая подушка — предмет первой необходимости для успешного кормления грудью.

Теперь давайте разберемся, какой же должна быть подушка для кормления, чтобы выполнять свои функции максимально эффективно?

Прежде всего, подушка для кормления должна быть достаточно высокой, чтобы ребенок, лежа на ней, доставал до груди. На это нужно обратить внимание особенно женщинам с небольшим размером груди. Также эта подушка должна быть плотной, чтобы ребенок не утопал в ней под своим весом, но и не скатывался с нее. Очень удобно, когда у подушки для кормления есть специальная застежка, которая хорошо фиксирует ее на маминой талии.

Всеми этими преимуществами обладает подушка для кормления, разработанная специалистами компании "Венето". Подушка "Венето Беби" в форме валика, создана из натуральных наполнителей, которые защитят маму и ребенка от бактерий и аллергенов. Ёе удобная форма поможет расположить ребенка наиболее комфортным образом, создав оптимальные условия для кормления, а специальные завязки помогут прочно укрепить её, гарантируя дополнительную защиту.

Подушка "Венето Беби" подойдет и для использования её во время беременности. Но лучше будет обзавестись двумя разными подушками, так как, по сути, они выполняют разные функции.

Наши блоги