УкрРус

Механизм трансформации ортопедических диванов

Читати українською
  • Механизм трансформации ортопедических диванов

Диван-кровати с ортопедическим эффектом - это не просто мягкая мебель, это забота о здоровье всей семьи. Они обеспечивают правильное положение Вашей спины днем и ночью, при этом они очень удобны, компактны, надежны и долговечны. Выбрать диван с ортопедическим эффектом можно на основе блока "Боннель", на основе независимого блока или же на беспружинной основе.

Среди ассортимента ортопедических диван-кроватей "Венето" (http://veneto.ua/divany) отдав предпочтение диванам на пружинном блоке "Боннель, Вам подойдут модели "Ричард"и "Самба" . Если вы предпочитаете диван на основе независимого блока, выбирайте между "Мартин", "Мартин1" и "Мартин4" . Любителям диванов на основе беспружинных матрасов, предлагаем выбирать среди диванов "Оливер", "Жан" или "Марк".

Диван-кровать с ортопедическим эффектом "Венето" актуальна для малогабаритных квартир: ночью, благодаря ортопедическим матрасам, она обеспечит здоровый сон, а днем превратится в удобный диван для гостиной, благодаря удобному и простому механизму трансформации.

Обычно их стоимость не выше обычных диванов, но присутствие ортопедического эффекта и большей функциональности, добавляют еще один плюс в пользу приобретения ортопедического дивана.

После выбора с основой необходимо определиться с механизмом трансформации:

Добному и простому механизму трансформации

1. Механизм трансформации "Клик-кляк"

Диван-кровати на основе ортопедических матрасов "Венето" с механизмом трансформации "клик-кляк", располагаются параллельно к стене. Принцип действия такого механизма очень прост: необходимо приподнять до щелчка сиденье и опустить. Преимуществом является большое и комфортное место для сна. Многие модели диванов "Венето" с механизмом трансформации "клик-кляк" имеют в наличии короб для белья и постельных принадлежностей, а так же наличие съемных чехлов, благодаря чему Вы легко можете их почистить. Это поможет сохранить Ваш диван новым на многие годы.

2. Механизм трансформации "Еврокнижка"

Для того, что бы превратить диван с механизмом "Еврокнижка" в полноценное спальное место, необходимо выкатить (или вытянуть) вперед сиденье и постепенно перевести спинку из вертикального положения в горизонтальное (опустить ее на освободившееся место). Особенность использования такого механизма в легкости трансформации, ровном и просторном спальном месте, надежности, наличии ящика для белья, а так же возможности поставить диван вплотную к стене.

3. Механизм трансформации "Аккордеон"

Принцип действия так же прост – необходимо чуть приподнять сидение и потянуть на себя, после чего двойная спинка с легкостью выезжает вперед. Такой механизм обеспечит легкость, и оперативность раскладывания. Он основан на принципе гармошки. Преимуществами "Аккордеона" является широкое спальное место в разложенном виде, и компактный размер в сложенном. Такое сочетание возможно благодаря тому, что сам механизм является и диваном и спальным местом одновременно. Это позволяет экономить пространство в квартире. Диван-кровать с таким механизмом ставится перпендикулярно к стене.

4. Механизм трансформации "Дельфин"

Принцип действия таков: тянем нижнюю часть дивана за царгу, выдвигаем до упора, после чего тянем вверх сидение до полного разложения. Такой механизм используется в основном в угловых диванах. Он предназначен для ежедневного пользования и состоит из двух частей спального места: одна прячется в специальном выдвижном блоке, который находится под сидением, а вторая – это сидение. Угловой диван с механизмом "Дельфин", имеет вместительную нишу, для хранения постельных принадлежностей. Преимуществом является большое спальное место, ровная поверхность и легкость трансформации.

5. Механизм трансформации "Поворотный"

Принцип действия достаточно легкий, благодаря колесикам, поворотный механизм позволяет развернуть подвижное сидячее место на 90°. Выдвижение происходит в направлении второй, неподвижной части спального места. Внизу находится крючок, который обеспечивает надежную фиксацию двух частей дивана - подвижной м неподвижной. Разложив диван, он превращается в полноценное двуспальное место.

Выбирайте диван под любой стиль интерьера и на любой вкус на сайте "Венето" . Наша консультационная служба поможет Вам определиться в выборе.

Хороших Вам покупок и здорового сна при любых обстоятельствах!

Наши блоги