УкрРус

Как выбрать ортопедическую подушку: виды наполнения

  • Как выбрать ортопедическую подушку: виды наполнения
    veneto.ua

Зачем нужна ортопедическая подушка?

Главная цель ортопедической подушки – расслабить мышцы и улучшить кровоснабжение в головной мозг. Вторая причина – это физиологическая потребность организма. После напряженного рабочего дня в верхней части спины и шеи собирается усталость и негативная энергетика. Чтобы избавиться от напряжения необходимо правильно приподнять голову и вывести позвоночник в прямую линию, которую можно создать с помощью ортопедической подушки.

Какую ортопедическую подушку выбрать для аллергика?

Сегодня производители заботятся о качестве ортопедических подушек, используя только гипоаллергенные наполнители. Для аллергиков созданы все условия, чтобы их сон был крепким и здоровым, а постельные принадлежности помогли забыть об отеке слизистой и кожных высыпаниях.

Латекс. Натуральный и обработанный сок каучука – это латекс. Ортопедические подушки также как и матрасы из бразильского наполнителя, обладают ярко выраженным ортопедическим эффектом, обеспечивая комфортные условия. Постельная принадлежность восстанавливает нормальную циркуляцию крови и снимает чувство усталости.

the-good-sleep-guide_hero_2.7.1552-145883

Дополнительным преимуществом латекса является антибактериальность. В его среде не распространяются бактерии и пылевые клещи. Поэтому организм обладателя защищен от аллергического воздействия и дерматологических заболеваний. Кроме этого дышащая структура ортопедической подушки сохраняет тепло в холодное время года и не нагревается в жару, однако плохо впитывает влагу.

Но самым приятным сюрпризом ортопедической подушки из латекса является ее срок службы. Обычно он составляет около 15-20 лет. Поэтому выбирать нового друга придется не скоро!

Memory. Первоначально наполнитель использовался в аэрокосмических целях – кресла для астронавтов. После 20-летней миграции материал пришел в производство спальных принадлежностей и избавил много людей от боли в спине и бессонницы. Сейчас ортопедические подушки memory имеют огромную популярность и из-за того, что являются гипоаллергенными.

А главное достоинство наполнителя – это его термочувствительность. Ортопедическая подушка настолько "отзывчива", что с легкостью принимает форму головы и шеи. Релакс обеспечен!

И еще несколько гипоаллергенных наполнителей

Гречневая шелуха. Если вас беспокоит мигрень, используйте ортопедическую подушку из натурального материала – гречневой шелухи. Наполнитель принимает форму шеи, головы и позвоночника не хуже, чем латекс. Поэтому спать можно спокойно, если привыкнуть к легкому шуршанию при переворачивании.

Из минусов использования: жесткость и длительное привыкание к аксессуару, а также недолговечность ортопедической подушки.

Искусственный пух. Одним из вариантов наполнителя современных ортопедических подушек является искусственный пух – мягкое, упругое микроволокно, которое быстро принимает необходимую форму. Они легкие и воздушные, как облака и очень эргономичные при переезде.

Ортопедическая подушка из искусственного пуха абсолютна гипоаллегренна в отличие от своего натурального сородича. А благодаря своей структуре она прекрасно удерживает тепло. К недостаткам можно отнести электризацию. Справиться с непослушными волосами вам поможет анти-статическая расческа.

Силикон. Главная задача ортопедической подушки – обеспечивать здоровый сон и правильную поддержку шейных позвонков. Силикон отличается особой упругостью и обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Поэтому постельные принадлежности из искусственного материала подходят для использования и летом, и зимой.

В силиконовых ортопедических подушках трудно найти недостатки, так как это один из самых недорогих, комфортных и гипоаллергенных материалов. Единственным минусом могут быть только личные предпочтения обладателя и любовь к натуральным наполнителям.

Детская ортопедическая подушка для аллергиков

В первую очередь обратите внимание на материал из которого выполнена ортопедическая подушка. Забудьте о стереотипах, что "думочка" должна быть наполнена натуральным наполнителем. Именно в пуху и перьях находятся самые опасные микробы, которые очень опасны для детей аллергиков. Начинка не только может навредить больному ребенку, но и вызвать у здорового ряд негативных последствия со здоровьем.

Синтетические ортопедические подушки лишены этого недостатка. Материал memory, силикон и латекс выполнены из высококачественного сырья. Гипоаллергенные ортопедические подушки избавят ваше чадо от беспокойного сна и позаботятся о формировании правильной осанки.

Выбирайте ортопедическую подушку исходя из преследуемых целей, помня о ее важности для всего организма!

Наши блоги