Новости Украины и мира
Укр
Рус
25 мая 2015 - обновлено в
Новости Украины

Мир

Искусственное оплодотворение повышает вероятность выкидыша

Error processing SSI file

Врачи из Стемфордского госпиталя (Stamford Hospital) в Коннектикуте выявили закономерность между использованием научных технологий, способствующих зачатию, в лечении бесплодных пар и неблагоприятным исходом беременности, сообщает Reuters. В частности, применение методов искусственного вызова овуляции и искусственного оплодотворения может в дальнейшем привести к выкидышу и отслоению плаценты.

В ходе исследования ученые изучили 36 062 одноплодные беременности. В 34 286 случаях ребенок был зачат естественным образом, 1222 беременности наступили в результате индуцированной овуляции и 554 - после искусственного оплодотворения.

Было установлено, что риск выкидыша после 24 недели беременности и отслоения плаценты, а также развития диабета, оказался значительно выше у женщин, которые прошли процедуру индуцирования овуляции.

Применение методов искусственного оплодотворения приводило к таким неблагоприятным последствиям, как поздний токсикоз, высокое артериальное давление, аномалии плаценты и риск выкидыша.

"По этой причине очень важно, чтобы пациентки, проходящие лечение от бесплодия по этим технологиям, находились под неусыпным контролем медиков. Если потребуется, им нужно обеспечить дополнительный уход," - говорит одна из исследователей, доктор Трейси Шевилл (Tracy Shevell).

Однако, отмечают врачи, эти методики лечения бесплодия почти полностью исключают риск развития хромосомных и других аномалий плода. И вероятность родить здорового ребенка после применения технологий искусственного зачатия по-прежнему чрезвычайно высока.

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Владимир Спиваковский
    Владимир Спиваковский
    Президент Международной корпорации "Гранд"
    ...
    0
    Наши реформы идут очень медленно. Просто страна у нас медленная, люди медленные. Это очень плохо. У нас такой медленный тип темперамента. Кроме того, плохую службу у нас составляет демократия, когда любое решение нужно со всеми инстанциями согласовывать
  • ТОП БЛОГ
    Татьяна Заровная
    Татьяна Заровная
    ...
    0
    В прошлый раз мы рассказали о боевых заслугах "полководца" Юрия Березы и красивой жизни его молодых и рьяных помощников. А теперь поведаем о том, как нардеп-фронтовик Береза защищает Украину и простых работяг от лишних денег
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3
Антуан де Ривароль
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии