С сентября в телеэфире – шоу «Дом-2» с Ксенией Собчак

Скандальная светская львица с говорящей фа­милией Собчак теперь будет скандалить и в ук­раинском телеэфире — с 6 сен­тября телеканал ТЕТ начнет показ одного из самых рейтинго­вых и скандальных российских реалити-шоу «ДОМ-2», где Соб­чак помогает управляться ее менее известная, но не менее темпераментная соведущая Ксения Бородина.

Видео дня

В России к «ДОМу» отноше­ние совсем неоднозначное. Например, в популярном дис­куссионном ток-шоу «К барьеру» Собчак попытался «размазать по стенке» один из депутатов Московской гордумы, счита­ющий ее телетворчество сплош­ным развратом. Но Собчак не оставила камня на камне от ар­гументов депутата да еще и за­воевала большинство рейтин­говых симпатий зрителей.

В понедельник обе Ксении срочно прибыли в Киев, чтобы еще больше подогреть интерес к трансляции своего шоу. А еще — по непосредственной реак­ции журналистов попытаться определить, как «пойдет» в Ук­раине строительно-эротическая телеэпопея, .главные герои ко­торой — исключительно парни и девушки — пытаются решить свои личные проблемы на стройплощадке, в перерывах между изнуряющим строитель­ством «дома» в Подмосковье.

С этой целью Ксении прихва­тили с собой несколько реклам­ных видеороликов, составлен­ных из наиболее запомина­ющихся фрагментов шоу. В за­висимости от вкусов телезрите­лей «ДОМ-2» можно считать ли­бо примитивно-вульгарным, ли­бо энергичным и искренним. Впрочем, как заверил не пресс-конференции глава правления ТЕТ Григорий Тычина, почтенным мамашам с детьми не придется краснеть перед телеэкраном, поскольку самые откровенные сцены пойдут в эфир только глу­бокой ночью — в ноль часов, в виде 15-минутных серий.

Основные 60-минутные се­рии будут выходить ежедневно в 19.30, в том числе и по выход­ным (повтор в 12.00).

Кстати, шоу заинтересовало не только украинцев — этим ле­том производитель «ДОМа», российский канал ТНТ, объявил о продаже прав на использо­вание формата американской корпорации Sony Pictures Tele­vision International (SPTI).

ДенисБЕССАРАБ, «Сегодня»

"Я НЕ ЛЮБЛЮ ИДТИ ТУДА, ГДЕ ДО МЕНЯ ПРОШЛА ТОЛПА СЛОНОВ И БЕГЕМОТОВ»

Вопреки скандально-бо­гемному имиджу, старательно придуманному журналистами светской хро­ники, Ксения Собчак больше похожа на человека, который отдает предпочтение просто­те и не любит условностей. В интервью «Сегодня» она дос­таточно откровенно выска­зывалась о своих антипатиях, совсем не беспокоясь о нер­вной системе обсуждаемых персонажей. Так же просто выглядело ее летнее платьи­це, которое повергло бы в шок киевских матрон, мня­щих себя изысканными свет­скими дамами и истязающих плоть громоздкими наряда­ми. К открытому общению располагала и внешняя эмо­циональная безмятежность российской гостьи, которая не лишала ее высказывания категоричности.

— Есть люди, которые мне не нравятся и которых я не ува­жаю. А так, пока человек не сделал мне какой-то гадости, я не отношусь к нему предвзято, потому что отлично знаю по се­бе, как могут оболгать.

С кем бы вы не сели за один стол?

— Наверное, с Волочко-вой — у нас с ней давний кон­фликт, я ее считаю очень непорядочной. Она приехала в Москву, когда ее еще никто не знал, я ее стала выводить и познакомила людьми. Но как по-моему, не Фальшь! С одной стороны, постоянные спонсоры, постоянная смена мужчин, абсо­лютно беспринципное обще­ние за деньги, а с другой — этот разрекламированный романтичный образ, страсть к сцене... Эти все цветы, бабоч­ки — все наигранно (закаты­вает глаза).

А в качестве балерины?

— Знаете, я не говорю, что она неуклюжая, что у нее нет таланта — это не мне ре­шать.

Телеведущая может себе позволить дорогие ювелирные украшения?

— Я неплохо зарабаты­ваю, но считаю, что украше­ния женщина сама себе поку­пать не должна, в этом есть что-то неправильное — это уже от отчаяния и одиночес­тва. Украшения должен да­рить мужчина — это очень ин­тимный подарок, и не от каж­дого ты можешь его принять.

Вас привлекает идея заняться своей линией одежды?

— Я не люблю идти туда, где до меня прошла толпа слонов и бегемотов. К тому же у меня нет сейчас свобод­ного времени — я пишу кни­гу о моде, стиле, умении оде­ваться.

Многие ведущие хоро­шо поют и в свое время меч­тали об эстраде...

— Из меня такая певица, как из козла — жираф. Надо знать свои плюсы и минусы — я артист разговорного жанра, с пением не сложилось.

А как же музыкальный проект с Валерией?

— Мы действительно сде­лали с ней проект, это будет постоянная передача со звездами — интервью на бе­гу: в гримерках, на гастролях. С Валерией мы провели три замечательных дня — она очень приятная, и у нее очень добрая радушная семья.

Чем лучше всего раз­влечь себя на досуге?

— Есть очень интересная психологическая игра — «Мафия». У нас даже целый «Маф-клуб» в Москве. Эта иг­ра была рождена в артисти­ческой среде — там две ко­манды: мафия и честные лю­ди, и каждый должен сыграть так, чтобы партнеры не поня­ли, кто ты. Мы играем боль­шими компаниями, в эту игру втянулись не только мои друзья, но и очень известные люди.

ЛаринаХАЕВСКАЯ, «Сегодня»