Поиск по сайту

Курьезы

Вместо шва вшили... застежку-молнию. Шокирующие ФОТО

Чтобы спасти жизнь пациенту, врач вшил ему в тело молнию

45-летнему Николаю Засухину вшили в тело застежку-молнию.

Уникальная находка хирурга спасла жизнь смертельно больному пациенту.

История болезни 45-летнего волгоградца Николая Засухина началась с воспаления легких.

Болезнь

– Половина левого легкого разложилась, и начался процесс гниения, – рассказывает Николай Фетисов, заведующий отделением хирургии волгоградской больницы № 12. – Жидкость мы пытались откачивать, но до конца освободить от нее легкое не удавалось.

И тогда Николай Фетисов предложил больному свой метод – вшить в бок обычную молнию, которой пользуются швеи.

– Чтобы проводить постоянную чистку легкого, пациенту надо было каждый раз делать полостные операции, – поясняет хирург. – Он бы просто не выдержал таких нагрузок.

Операция

– Пошел я на ближайший рынок. Там дедушка торгует этими молниями. Выбрал одну черного цвета длиной сантиметров двадцать и купил ее. Эту-то молнию мы ему и вшили, – улыбается гениальный доктор.

Операция длилась около трех часов. Врачи удалили одно ребро, чтобы легче было добираться до поврежденного легкого. А уж потом вшили в место разреза ту самую молнию с рынка.

– Во время перевязок врачи ее расстегивают, как обычный карман, проводят чистку, а потом снова застегивают, – смеется Засухин. – И это совсем не больно.

Через несколько дней врачи уберут молнию и только тогда окончательно зашьют разрез. На месте живого кармана у Николая останется лишь небольшой шрам.

Конфуций
Посылать людей на войну необученными — значит предавать их