Поиск по сайту
Россия угрожает Украине
Спецтема
Россия угрожает Украине
Спецтема
Все спецтемы
Россия угрожает Украине

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова встать на защиту россиян в Украине, а также обвинил нашу страну в невыполнении Женевских соглашений. Мировая общественность уже осудила высказывания главы МИДа. Так, Госдеп США назвал слова Лаврова "абсурдными".

Политика

Янукович живет в средневековом монастыре

фото персональный сайт Виктора Януковича
В марте премьер-министр Украины Виктор Янукович пригласил журналистов на свою дачу в селе Новые Петровке Вышгородского района, за 25 км к северу от Киева. Демонстрировал двухэтажный дом, рассказал о своих спортивных увлечениях и сыграл на гитаре. В закоулках усадьбы площадью свыше 200 гектаров вне поля зрения журналистов осталось много деталей.

— На этой территории были государственные дачи Щербицкого, потом мэра Киева Омельченко, — говорит строитель Сергей. — Пока строили дачу Яника, он жил в этом старом доме. Когда переселился, ее снесли под нуль и сделали планіровку. В настоящий момент к ней от спортивного комплекса роют подземный тоннель длиной 200 метров, высота и ширина приблизительно три метра. Недавно свалили еще два дома, N5 и N4. Слышал, как прорабы строительства между собой говорили: ”Снесли эти два, осталось третий. Эту территорию тоже отдают Януковичу. Работы здесь хватит”.

Рядом с разрушенным домом до недавнего времени был загражден сеткой теннисный корт, — ведет дальше Сергей. —. Но потом все убрали и в настоящее время копают еще одно озеро с покрученными берегами, приблизительно как два баскетбольных поля.
Почти все, что есть на территории дачи, — ручная работа, потому она такая красива, — продолжает Сергей. — Центральный въезд в дачу загражден невысоким трехметровым кованым забором, по которому плететься орнамент из цветов. Его заказали испанским или итальянским кузнецам, точно не вспомню. Там профессиональная работа, в Украине никто так не выкует. Задний двор загражден восьмиметровым забором, потому что на той части Яник постоянно отдыхает.

Со времен Средневековья на территории нынешней резиденции Януковича в селе Новые Петровцы под Вышгородом стоял Межигорский монастырь – одна из наибольших святынь украинского казачества. В 1934 году обитель взорвали, а ее территорию отдали под дачи членов советского правительства. От монастыря сохранился колодец.

Сельский совет хотел сделать представление на заповедный статус Дзинькового колодца, но он слишком близко к даче Януковича, сообщает ГПУ.

– И людей там, честно говоря, охрана периодически гоняет, – рассказывает 49-летний сельский голова Новых Петровцев Алексей Янковский. – Собственно, монастырь на территории дачи. В 2005 году было заключено соглашение аренды этого участка с Кабмином на 49 лет. На уровне слухов известно, что она пожизненно отошла в собственность Януковича. У нас с этой дачей большие неприятности. Если в селе неурядицы, люди начинают шантажировать, что пойдут и перекроют дорогу Януковича.

Поговаривают, что из-за эскорта Януковича, который едет на работу, каждый день в Киеве на Московском мосту на несколько минут перекрывают движение, еще до начала часа ПИК автомобили должны стоять в пробках.

Овидий
Или не берись, или доводи до конца

Публикации

Все публикации