Поиск по сайту
На востоке Украины снова неспокойно
Спецтема
На востоке Украины снова неспокойно
Спецтема
Все спецтемы
На востоке Украины снова неспокойно

И. о. Президента Украины Александр Турчинов требует от силовиков возобновить антитеррористические мероприятия на востоке страны. Власть по-прежнему не может взять ситуацию под контроль. Аэропорт в Луганске приостановил работу. А возле Славянска сепаратисты обстреляли самолет ВС. 

Семья

Как правильно и точно делать тест на беременность

  • Как правильно и точно делать тест на беременность - фото 1
    1/1
Тестов на беременность существует великое множество, и в каждой стране, в каждом городе они разные, но цель у всех одна. Как пишет puzyaka.ru, они предназначены для определения хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в моче методом иммунохроматографического анализа. ХГЧ (гликопротеин с молекулярной массой 36,7 кД) начинает вырабатываться развивающейся плацентой вскоре после зачатия, концентрация гормона в крови в течение первого триместра беременности постоянно возрастает. Чувствительность теста на беременность позволяет выявлять ХГЧ в концентрации от 10-25 mME/ml, что обеспечивает диагностику беременности уже с первого дня ожидаемой, но не наступившей менструации, то есть на 10-15-й день после оплодотворения (как показывает практика — в некоторых случаях тест может дать положительный результат уже за четыре дня до ожидаемой менструации, но далеко не во всех — это зависит от сроков овуляции, оплодотворения и имплантации эмбриона в полость матки).

Принцип работы теста на беременность ХГЧ

Тест-полоска покрыта реагентами (мечеными антителами к ХГЧ) на тестовом и контрольном участках. При тестировании моча, проникая по капиллярам стрип-полоски, достигает тестового участка. При наличии в моче ХГЧ, продукты реакции выявляют в тест-зоне четкую цветную линию, что предполагает наличие беременности. Если в пробе ХГЧ не содержится, полоса в тест-зоне не проявляется.

В состав набора входят:

  • стрип-полоска в защитном пакете;
  • пакет с поглотителем влаги (в тестировании не используется).
  • Условия диагностики и хранения:
  • не использовать после истечения срока годности, указанного на защитном пакете;
  • хранить тест на беременность (набор) необходимо при температуре 2-28°С;
  • перед началом тестирования образцы мочи и компоненты тест-набора должны быть доведены до комнатной температуры.

Тестирование можно проводить в любое время (на ранних сроках рекомендуется использовать первую утреннюю мочу, так как концентрация ХГЧ в ней наиболее высока). Соберите образец мочи в чистую сухую емкость. Образец нельзя замораживать. Образец нельзя взбалтывать. Допускается хранение в холодильнике при 2—6°С не более 24 часов.

Последовательность проведения теста на беременность:

  • вскройте защитный пакет, разорвав его по надрезу, и извлеките стрип-полоску;
  • поместите стрип-полоску в емкость с образцом мочи так, чтобы уровень мочи не превышал ограничительную линию, отмеченную стрелками. Через 1 минуту извлеките тест-полоску из мочи и положите на чистую, сухую поверхность;
  • определите результат не позже, чем через 5-10 минут (на очень ранних сроках проведения теста — если задержка невелика или ее еще нет вовсе, рекомендуется подождать полчаса-час, если вероятность беременности очень высока, не выбрасывать тест через 10 минут практика показывает, что на первых днях задержки вторая полоса проявляется слабо и через гораздо более длительный период, чем пишут на упаковках, зато на более больших сроках она проявляется быстрее и ярче первой).

Интерпретация результатов теста на беременность

Отрицательный: одна красно-розовая линия только в зоне контроля, в тест-зоне линии нет.

Положительный: появление двух красно-розовых линий в тест-зоне и зоне контроля (на ранних сроках проведения теста, если задержки нет или она невелика — вторая полоса обычно бывает очень слабой, но если она есть, то это уже очень хорошо и переживать из-за того, что она очень слабая, не стоит, просто повторите тест на беременность через несколько дней — содержание ХГЧ у Вас в моче значительно повысится и вторая полоса на тесте станет значительно ярче.

Контроль качества

Внутренним контролем качества является полоска в контрольной зоне (появление четкой цветной полосы на ней свидетельствует о функциональном состоянии стрип-теста). Если на тесте после правильных действий не появилось ни одной полоски — это значит, что тест был бракованным, его срок годности истек либо его-хранили в плохих условиях.

Названия наиболее распространенных тестов на беременность

  • «Babycheck»;
  • «Be Sure»;
  • «Bee-Sure-S»;
  • «Uni-Gold»;
  • «ХГЧ-Экспресс-ИХА»;
  • «Контроль беременности».

Профессиональный лабораторный анализ крови или мочи может выполняться через две—четыре недели после овуляции (т. е. примерно во врем-я ожидавшейся менструации) и дает большую точность, чем набор для самостоятельного тестирования.

Если вы подозреваете, что беременны, проводили ли вы или нет самостоятельный тест на беременность, лучше все-таки получить подтверждение у врача.

Читайте по теме:

Стройная мамочка. Лучшая диета для беременных

10 главных признаков беременности

Мужчины страдают "синдромом беременности"

Спортсменка узнала о своей беременности за день до родов

Оральные контрацептивы помогают забеременеть

Беременность улучшает здоровье женщин на всю жизнь

Использование мобильников во время беременности вредит плоду

  • Как правильно и точно делать тест на беременность
    1 / 1
Овидий
Или не берись, или доводи до конца

Публикации

Все публикации