Последние новости в Украине
Укр
Рус
28 мая 2016 - обновлено в
Новости Украины
Литературное чтение

Собчак умер, лежа на даме - об этом все знают...

...Читати українською
  • Собчак умер, лежа на даме - об этом все знают... - фото 1
    1/1

Продолжение. Начало читайте тут:

"Над океаном Наина меня разбудила: "Борис упал и обо%%ался"

Бывший начальник Службы охраны первого президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков: "Ельцин приставил тупые ножницы, которыми режут бумагу, к себе острием и на них упал"

«В АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ЕВРЕЕМ БЫЛ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ, ДА И ЖЕНА ЕЛЬЦИНА ТОЖЕ ЕВРЕЙКА»

— В одном интервью вы подчеркнули: ошибка Ельцина состояла в том, что он окружил себя евреями. Кого вы имели в виду?

— В Администрации Президента евреем был каждый второй: Илюшин, Филатов, Сатаров... Пожалуйста, ради Бога, я же не против них, но если, допустим, у нас в России евреев один процент, то почему в Администрации их должна быть половина?

— Хм, а чем это вы объясните?

— Ну так у Ельцина жена ведь еврейка. Вы что, разве не знали?

— Нет!

— Ее девичья фамилия Гирина — чисто еврейская, а взять имя... Сестра у нее Роза, она — Наина: какой русский так назовет дочерей? Я Ельцину как-то сказал: «Борис Николаевич, Наиной особо вы не хвалитесь». Он сразу набычился: «А что тут такого? Еще Пушкин в своей поэме «Руслан и Людмила» это имя прославил». Я удивился: «Вы хоть раз поэму читали?». — «Нет!». — «Там Наина — злой гений, колдунья, Пушкин вывел ее именно как отрицательный персонаж». Тогда он придумал новую версию: якобы в детстве его супруга была Настей, потом сокращенно ее стали звать Ная, а затем бабах! — и в 16 лет в паспорте вдруг записали Наиной. Такую историю выдавал, и вроде бы проходило.

Наши блоги