Поиск по сайту
На востоке Украины снова неспокойно
Спецтема
На востоке Украины снова неспокойно
Спецтема
Все спецтемы
На востоке Украины снова неспокойно

И. о. Президента Украины Александр Турчинов требует от силовиков возобновить антитеррористические мероприятия на востоке страны. Власть по-прежнему не может взять ситуацию под контроль. Аэропорт в Луганске приостановил работу. А возле Славянска сепаратисты обстреляли самолет ВС. 

Политика

Украинцам упростили пересечение украинско-российской границы

  • Украинцам упростили пересечение украинско-российской границы - фото 1
    1/1
Работники пограничной службы при пересечении украинско-российской границы могут не проставлять соответствующую отметку пограничной службы в загранпаспорта украинцев. Теперь штамп о въезде-выезде обязательно ставить только в миграционную карту.

Об этом сообщил заведующий консульским отделом при Посольстве Украины в РФ Владимир Саенко.

По его словам, при пересечении украинско-российской границы обязательно оформляется миграционная карта. Она обязательна для граждан Украины, въезжающих на территорию РФ, как и для граждан РФ, въезжающих на территорию Украины. Для того чтобы было видно, когда они въехали, и когда будут выезжать.

Ранее после оформления миграционной карты в загранпаспорт ставился штамп о въезде-выезде. Однако у тех граждан, которые часто пересекают украинско-российскую границу, возникала проблема, что исчерпываются страницы в загранпаспорте.

"Мы сейчас приняли, согласно нашему внутреннему законодательству, что наши работники пограничной службы могут не проставлять штамп. Я недавно возвращался из Киева, и я сам был участником. Можно не проставлять. Но в миграционную карту обязательно", - подчеркнул Саенко.

Так же он отметил, что россияне могут въезжать на территорию Украины со своим внутренним паспортом, с паспортом для выезда за границу.

"Есть такой перечень документов для граждан Украины и граждан РФ, соответствующее постановление Кабинета Министров Украины и правительства России, там есть целый перечень документов. Десять документов для граждан России и девять для граждан Украины", - говорит он.

По словам Саенко, можно пользоваться не только паспортами.

"Можно дипломатический, служебный паспорт, проездной документ ребенка, свидетельство о рождении ребенка. Если он едет с родителями. Удостоверение личности моряка и удостоверение члена экипажа воздушного судна", - сообщил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Читайте по теме:

Украино-словацкая граница закрыта из-за радиации

Украинско-беларусская граница не выдерживает напора

Лукашенко помиловал украинца, который пересек границу

На границе России и Грузии погиб украинец

Россия закрывает границу с Украиной из-за насекомых

Овидий
Или не берись, или доводи до конца

Публикации

Все публикации