Поиск по сайту

Политика

Украинцам упростили пересечение украинско-российской границы

  • Украинцам упростили пересечение украинско-российской границы - фото 1
    1/1
Работники пограничной службы при пересечении украинско-российской границы могут не проставлять соответствующую отметку пограничной службы в загранпаспорта украинцев. Теперь штамп о въезде-выезде обязательно ставить только в миграционную карту.

Об этом сообщил заведующий консульским отделом при Посольстве Украины в РФ Владимир Саенко.

По его словам, при пересечении украинско-российской границы обязательно оформляется миграционная карта. Она обязательна для граждан Украины, въезжающих на территорию РФ, как и для граждан РФ, въезжающих на территорию Украины. Для того чтобы было видно, когда они въехали, и когда будут выезжать.

Ранее после оформления миграционной карты в загранпаспорт ставился штамп о въезде-выезде. Однако у тех граждан, которые часто пересекают украинско-российскую границу, возникала проблема, что исчерпываются страницы в загранпаспорте.

"Мы сейчас приняли, согласно нашему внутреннему законодательству, что наши работники пограничной службы могут не проставлять штамп. Я недавно возвращался из Киева, и я сам был участником. Можно не проставлять. Но в миграционную карту обязательно", - подчеркнул Саенко.

Так же он отметил, что россияне могут въезжать на территорию Украины со своим внутренним паспортом, с паспортом для выезда за границу.

"Есть такой перечень документов для граждан Украины и граждан РФ, соответствующее постановление Кабинета Министров Украины и правительства России, там есть целый перечень документов. Десять документов для граждан России и девять для граждан Украины", - говорит он.

По словам Саенко, можно пользоваться не только паспортами.

"Можно дипломатический, служебный паспорт, проездной документ ребенка, свидетельство о рождении ребенка. Если он едет с родителями. Удостоверение личности моряка и удостоверение члена экипажа воздушного судна", - сообщил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Читайте по теме:

Украино-словацкая граница закрыта из-за радиации

Украинско-беларусская граница не выдерживает напора

Лукашенко помиловал украинца, который пересек границу

На границе России и Грузии погиб украинец

Россия закрывает границу с Украиной из-за насекомых

Шарль Луи Монтескье
Банкиры поддерживают государство, как веревка - висельника

Публикации

Все публикации