Последние новости в Украине
Укр
Рус
26 мая 2016 - обновлено в
Новости Украины
Колонка авторов

Криминальная карта Украины, ч.1

...Читати українською
  • Криминальная карта Украины, ч.1 - фото 1
    1/1

Время, когда в Украине «царствовал» бандитский беспредел, малиновые пиджаки, бритоголовые ребята со всей надлежащей рекетиру атрибутикой, осталось далеко в 90-х. Сейчас другое время, соответственно и бандиты другими стали. Казалось бы, «смутные времена» ушли, а с ними, значит, и организованная преступность. Оказывается, что нет – оргпреступность существует и сегодня. Есть официальный реестр МВД по организованным преступным группировкам (ОПГ), ведется постоянная статистика – и согласно ей, криминал в нашей стране процветает, полным ходом развивается и эволюционирует. Работа для МВД и других силовых структур всегда найдется.

«Обозреватель», ознакомившись со статистикой МВД и с тем, что происходит в криминальной среде в Украине (включая внешние связи), решил в этом отношении начать свое тематическое расследование. Нам стало интересно: существуют ли на сегодня ОПГ? Сколько их в каждом регионе? Какие сферы они охватывают, и чем «промышляют»? Есть ли в Украине «воры в законе», на что они влияют и по каким «понятиям» живут?

В исследовании криминогенной ситуации в Украине «Обозревателю» будут помогать эксперты: бывшие и действующие сотрудники силовых структур, высокопоставленные сотрудники МВД и других ведомств.

В частности, в первой части нашего расследования «Обозу» любезно согласился помочь воссоздать криминальную карту Украины известный телеведущий, полковник внутренних дел Константин Стогний.

Полковник внутренних дел Константин Стогний
Полковник внутренних дел Константин Стогний

Наши блоги