Поиск по сайту
Недокамикадзе Яценюк подал в отставку
Спецтема
Недокамикадзе Яценюк подал в отставку

Семья

Самая модная детская одежда года. ФОТО

  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 1
    1/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 2
    2/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 3
    3/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 4
    4/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 5
    5/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 6
    6/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 7
    7/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 8
    8/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 9
    9/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 10
    10/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 11
    11/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 12
    12/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 13
    13/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 14
    14/15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 15
    15/15
Любящим родителям всегда приятно, когда их детям делают комплименты. Да и вообще, согласитесь, нарядный карапуз — удивительное зрелище! Взрослые не скупятся на рюшки, оборочки для пупсов. В наше время одеть ребенка — вообще не проблема, были бы деньги. «Новая» поможет разобраться в модных тенденциях и в том, как правильно одевать самых маленьких — деток до шести лет.

Чепчики» от Kenzo

Самый первый гардероб малыша — это ползунки, слюнявчики и чепчики. Карапузу, как вы понимаете, совсем неважно, на нем подгузники лакшери-класса или нет. Главное, чтобы все было мягонькое, натуральное и не мешало активно познавать мир. Тем более, что нашим самым маленьким первые «обновки» зачастую достаются по наследству — от троюродных братиков и сестричек, которые уже выросли из конвертов и ждут, когда их ближайшие родственники расстанутся со своими распашонками. Но ведь растут малыши, как говорится, не по дням — никаких родственников не напасешься! Вот тут-то, сбиваясь с ног, мамочки атакуют рынки и магазины в поисках чего-то расчудесного, недорогого и удобного. И если о здоровье и комфорте лялечки печется каждая, то о моде задумываются далеко не все. А зря. Вкус у малышей развивается в самом юном возрасте.

Зная это, многие известные дизайнеры параллельно с основными коллекциями запускают детские. Невероятный фурор в мире моды произвела детская коллекция дома Kenzo сезона осень—зима 2009, визитная карточка которого — этнические мотивы. Вместо чепчиков и шапочек у малышей — стилизованные кокошники и казачьи фуражки, а главный тренд — цветастые принты и объемная вышивка в славянском стиле на платках и шерстяных костюмчиках. Эксцентричный Жан-Поль Готье и вовсе запустил детскую линию Junior Jean-Paul Gaultier. На осеннем показе кутюрье по подиуму дефилировали модели от двух до шестнадцати лет, тенденция — стиль денди. Для мальчиков он изваял сверхмодные двубортные плащи и мини-смокинги; девочки вышли куда более гламурные — платья, колготы и пальтишки в шотландскую клетку, леопардовые принты (совсем, как у взрослых) и главный фетиш холодного сезона — береты. Талантливая дочка сэра Пола Маккартни — Стелла Маккартни в этом году тоже решила завоевать самых маленьких и создала коллекцию для бренда Gap. Все модели (а их 70) из экологически чистых тканей — хлопка, кашемира, шерсти. В коллекции для девочек и мальчиков серый цвет — это второй черный, гармонично сочетающийся с розовым и темно-синим.

На подиуме — груднички!

В Украине живет даже свой маленький дизайнер. Полине Горловой из Запорожья всего девять, и сам Пьер Карден пригласил девочку представить свою коллекцию в Париже. Юная мастерица создает наряды для своих сверстниц и уже завоевала 44 (!) награды. Взрослая коллега Полины — модельер Ольга Балашова — одевает совсем крошек: даже груднички могут обзавестись дизайнерскими рубашечками и костюмчиками. «Шью для девочек и мальчиков от девяти месяцев до двенадцати лет. А решила заняться дизайном детской одежды, когда носила под сердцем дочку. Когда она родилась, на собственном опыте убедилась, что в Украине нет одежды для малышей с адекватным соотношением цена-качество. То есть или очень дорого, или очень плохо», — поделилась с «Новой» Ольга.

Уличная мода

— это не только об эксцентричных подростках, городских фриках и просто стилягах. Дети тоже кое-что смыслят в street fashion, во всяком случае, их родители — уж точно. Посмотрите на этих крох — да они утрут нос любому из нас!

Ее негласно прозвали украинской «Коко Шанель для маленьких» — в коллекциях Балашовой вы не увидите микки маусов и барби, только классический крой и благородные ткани.

Королевы украинской фешн-индустрии Оксана Караванская и Диана Дорожкина тоже отметились на этом поприще. Оксана запустила детский бренд, в ее этнических костюмах были дочки Виктора Ющенко на инаугурации, Диана сейчас шьет моднейшие меховые жилеты (must have этого сезона по версии взрослых тетенек) для миниатюрных кокеток. Но Ольга Балашова, по сути, пока единственный украинский модельер, чье творчество посвящено исключительно самым юным. «Дочка, которой уже три года, была моей первой моделью. Сначала она все с себя снимала, ей жутко не нравился процесс переодевания. Теперь просто обожает кружиться в платьях. Когда видит, что я наряжаюсь, говорит: «Мама, и я так хочу!»

Ольга признается, что выходить на украинский рынок достаточно тяжело — из-за недоверия со стороны покупателя. «У нас как думают: если производитель Украина — это априори плохо, если дизайнер — это обязательно дорого, поэтому стараются покупать малышам импортные вещи. А вот в России все наоборот. Там регулярно проходят детские показы в рамках недели моды, ведь родители себе пожалеют, а ребенку купят лучшее. На Украинской неделе моды произошел конфуз — меня не хотели регистрировать как дизайнера, говорили, запишем вас в торговые марки, потому что коллекция детская. Но я не делаю массовую одежду, все эксклюзивно. Стараюсь во все вкладывать частичку души, продумываю каждый шовчик, ведь я сама мама и знаю, как важна для ребенка непохожесть. В итоге показ состоялся в рамках Trade Mark Defile. Обидно, что детскую моду не хотят признать самодостаточным явлением».

Пусть малыш выберет сам

Мы попросили Ольгу рассказать о тенденциях в детской моде на зиму. «При создании одежды для самых маленьких руководствуюсь собственным вкусом, а я люблю классику. Зимой для девочек — это пальтишко с завышенной талией, платья с рукавами-фонариками, цветастые кимоно. Для мальчиков — пальто-сюртучки. Перед праздниками много заказов на маскарадные костюмы, особенно популярны сказочные платья, как у фей — с крылышками». Модельер говорит, что девочки постарше уже сами приводят мам за обновками. Как утверждают психологи, иногда лучше полностью довериться малышу и разрешить ему сделать самостоятельный выбор. Конечно, ребенок может нахватать самого яркого и недолговечного, но вы подарите ему настоящий праздник! Знаете, как тошно пупсам от этих безразмерных чехлов на вырост? Моя сестра старается одевать маленькую дочку модно, но с родительским просчетом: на сколько стирок хватит, как хорошо держит тепло.

Но племянницу эти вещи очень удручают. А недавно она, бедняжка, переболела, вылечил ее только бабушкин презент — пестрое синтетическое трико и пластиковые туфельки на каблучке. Бабушка получила взбучку от мамы, но в глазах внучки она — героиня, ведь «экипировку» малышка выбирала сама. Добрая бабушка в жизни бы не разрешила крохе ходить в этом изо дня в день, но на один модный вечер — можно.

Кстати, дизайнеры, чьи наряды стоят немало, считают, что баловать детвору не стоит. «Многие мамы умеют шить сами, выкройки для этого есть во многих журналах. Возможно, идею вам подскажет малыш, но главное — полагаться на свой вкус», — уверена Ольга Балашова.

Самая модная девочка планеты

Сури — дочке актеров Кэти Холмс и Тома Круза — всего три, но ее смело можно назвать маленьким трендсеттером (законодателем моды). Звездная мама настолько тщательно следит за внешним видом крохи, что наняла целую армию стилистов для нее. Шкафы в детской Сури ломятся от дизайнерской одежды, которой сердобольные модные эксперты насчитали на три миллиона долларов. У девочки есть свой туалетный столик, заставленный экологической косметикой: лаки для ногтей, помады. Она, наверное, самая маленькая клиентка именитых дизайнеров — уже в полтора года у нее была свая пара туфелек от мастера шпилек Кристиана Лубутена. Недавно весь мир облетели снимки, на которых мини-икона стиля прогуливается по улицам в открытых босоножках на каблуках! И днем с мамой на прогулке, и вечером, встречая папу, и в промозглую погоду, когда на улице дождь и слякоть. Куда смотрят родители? Стопа у детей формируется до семи лет, поэтому обувь на ровном ходу или высоком каблучке покупать не стоит. Бедняжка Сури уже устала ходить на своих миниатюрных шпильках — недавно разревелась прямо на глазах у взрослых дядей папарацци.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКИД

• Маленькие дети, как заводные волчки, поэтому ничего в одежде не должно сковывать их движений.

• Наряды для малыша выбирайте из мягких, приятных тканей, воздухопроницаемых и гигроскопичных. Чаще всего для пошива детской одежды используют трикотаж, лен, кашемир, хлопок, шерсть, велюр, вельвет, пух, полиэстер, сатин, футер (трикотажное полотно из хлопка), кулир (для белья), фланель, рибану (эластичное хлопковое трикотажное полотно).

• Чтобы колготы не растягивались на коленях, в их состав должна входить лайкра.

• Детские прикиды должны легко сниматься и надеваться, поэтому кнопки лучше пуговиц.

• Верхнюю одежду лучше покупать на один-два размера больше, чтобы хватило на весь сезон.

• Молнии, липучки, бирки, ярлыки не должны соприкасаться с тельцем малыша.

• Обувь для детей до двух лет должна быть без супинаторов! Ножка должна хорошо фиксироваться, подошва — быть гибкой, задник — жестким и твердым

  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    1 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    2 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    3 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    4 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    5 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    6 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    7 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    8 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    9 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    10 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    11 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    12 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    13 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    14 / 15
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО
    15 / 15
Борис Гребенщиков
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе. Она умрет, если будет ничьей. Пора вернуть эту землю себе

Публикации

Все публикации