Последние новости в Украине
Укр
Рус
25 июля 2016 - обновлено в
Новости Украины
Семья

Самая модная детская одежда года. ФОТО

...Читати українською
  • Самая модная детская одежда года. ФОТО - фото 1
    1/15
Новая

Чепчики» от Kenzo

Самый первый гардероб малыша — это ползунки, слюнявчики и чепчики. Карапузу, как вы понимаете, совсем неважно, на нем подгузники лакшери-класса или нет. Главное, чтобы все было мягонькое, натуральное и не мешало активно познавать мир. Тем более, что нашим самым маленьким первые «обновки» зачастую достаются по наследству — от троюродных братиков и сестричек, которые уже выросли из конвертов и ждут, когда их ближайшие родственники расстанутся со своими распашонками. Но ведь растут малыши, как говорится, не по дням — никаких родственников не напасешься! Вот тут-то, сбиваясь с ног, мамочки атакуют рынки и магазины в поисках чего-то расчудесного, недорогого и удобного. И если о здоровье и комфорте лялечки печется каждая, то о моде задумываются далеко не все. А зря. Вкус у малышей развивается в самом юном возрасте.

Зная это, многие известные дизайнеры параллельно с основными коллекциями запускают детские. Невероятный фурор в мире моды произвела детская коллекция дома Kenzo сезона осень—зима 2009, визитная карточка которого — этнические мотивы. Вместо чепчиков и шапочек у малышей — стилизованные кокошники и казачьи фуражки, а главный тренд — цветастые принты и объемная вышивка в славянском стиле на платках и шерстяных костюмчиках. Эксцентричный Жан-Поль Готье и вовсе запустил детскую линию Junior Jean-Paul Gaultier. На осеннем показе кутюрье по подиуму дефилировали модели от двух до шестнадцати лет, тенденция — стиль денди. Для мальчиков он изваял сверхмодные двубортные плащи и мини-смокинги; девочки вышли куда более гламурные — платья, колготы и пальтишки в шотландскую клетку, леопардовые принты (совсем, как у взрослых) и главный фетиш холодного сезона — береты. Талантливая дочка сэра Пола Маккартни — Стелла Маккартни в этом году тоже решила завоевать самых маленьких и создала коллекцию для бренда Gap. Все модели (а их 70) из экологически чистых тканей — хлопка, кашемира, шерсти. В коллекции для девочек и мальчиков серый цвет — это второй черный, гармонично сочетающийся с розовым и темно-синим.

На подиуме — груднички!

В Украине живет даже свой маленький дизайнер. Полине Горловой из Запорожья всего девять, и сам Пьер Карден пригласил девочку представить свою коллекцию в Париже. Юная мастерица создает наряды для своих сверстниц и уже завоевала 44 (!) награды. Взрослая коллега Полины — модельер Ольга Балашова — одевает совсем крошек: даже груднички могут обзавестись дизайнерскими рубашечками и костюмчиками. «Шью для девочек и мальчиков от девяти месяцев до двенадцати лет. А решила заняться дизайном детской одежды, когда носила под сердцем дочку. Когда она родилась, на собственном опыте убедилась, что в Украине нет одежды для малышей с адекватным соотношением цена-качество. То есть или очень дорого, или очень плохо», — поделилась с «Новой» Ольга.

Наши блоги