Новости Украины и мира
Укр
Рус
22 мая 2015 - обновлено в
Новости Украины

Культура

Религиозные меньшинства под колпаком у РФ

Error processing SSI file

Конгресс США выявил факты притеснения религии в России. Об этом сказано в отчете комиссии по вероисповеданию американского законодательного органа, сообщает Lenta.

Согласно отчету комиссии, российское «министерство юстиции обладает беспрецедентной властью, с помощью которой контролирует религиозные объединения и следит за ними». При этом в стране «возрастает количество нарушений свободы вероисповедания, особенно в отношении мусульман и представителей так называемых «нетрадиционных религий».

Наравне с Россией в список комиссии попали также Белоруссия, Таджикистан, Турция, Куба, Венесуэла, Египет, Сомали, Афганистан, Лаос.

В документе также отмечены страны, в которых действия или бездействия властей привели к массовым столкновениям на религиозной почве. Это Нигерия, Эфиопия, Китай, Северная Корея, Мьянма, Вьетнам, Туркмения, Узбекистан, Иран, Ирак, Пакистан, Саудовская Аравия и Судан. При этом комиссия рекомендовала Госдепартаменту США ввести различные санкции против этих стран.

Единственной страной, в которой комиссия отметила улучшение ситуации со свободой вероисповедания, стал Бангладеш.

Читайте по теме:

США и Россия: не договорились...

Россия попала в список стран, не соблюдающих религиозные свободы

Россия треть денег отдала, чтобы купить США

Россияне обиделись на США из-за санкций

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Юрий З. Смирнов
    Юрий З. Смирнов
    ...
    0
    Зараз партійні штаби значно активізувалися напередодні місцевих виборів, які мають відбутися 25 жовтня, і, зрозуміло, що ключова боротьба буде відбуватися саме в Києві. Сьогодні в команді "Народного фронту" ідуть серйозні дискусії з приводу того, як діяти в непростій для цієї політичної сили ситуації, що склалася
  • ТОП БЛОГ
    Микола Томенко
    Микола Томенко
    Народний депутат України
    ...
    0
    Шкода, що майже півроку знадобилося цьому, нині "реформаторському" уряду, щоб зрозуміти, що не треба забирати пенсії у вчених чи військових, або для того, щоб дійти висновку, що на нинішні пенсії і зарплати не можна вижити, а тому їх треба бодай індексувати
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3
Антуан де Ривароль
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии