Новости Украины и мира
Укр
Рус
30 июня 2015 - обновлено в
Новости Украины

Культура

Религиозные меньшинства под колпаком у РФ

Error processing SSI file

Конгресс США выявил факты притеснения религии в России. Об этом сказано в отчете комиссии по вероисповеданию американского законодательного органа, сообщает Lenta.

Согласно отчету комиссии, российское «министерство юстиции обладает беспрецедентной властью, с помощью которой контролирует религиозные объединения и следит за ними». При этом в стране «возрастает количество нарушений свободы вероисповедания, особенно в отношении мусульман и представителей так называемых «нетрадиционных религий».

Наравне с Россией в список комиссии попали также Белоруссия, Таджикистан, Турция, Куба, Венесуэла, Египет, Сомали, Афганистан, Лаос.

В документе также отмечены страны, в которых действия или бездействия властей привели к массовым столкновениям на религиозной почве. Это Нигерия, Эфиопия, Китай, Северная Корея, Мьянма, Вьетнам, Туркмения, Узбекистан, Иран, Ирак, Пакистан, Саудовская Аравия и Судан. При этом комиссия рекомендовала Госдепартаменту США ввести различные санкции против этих стран.

Единственной страной, в которой комиссия отметила улучшение ситуации со свободой вероисповедания, стал Бангладеш.

Читайте по теме:

США и Россия: не договорились...

Россия попала в список стран, не соблюдающих религиозные свободы

Россия треть денег отдала, чтобы купить США

Россияне обиделись на США из-за санкций

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Владимир Спиваковский
    Владимир Спиваковский
    Президент Международной корпорации "Гранд"
    ...
    0
    Президент Рейган был избран в 1980 году. И сразу придя к власти, отчебучил такое, что поверг американцев в шок. Ой, что там началось!!! На следующий день – митинги, плакаты "Долой!", "Богачей на плаху!", "Это бессовестно!"
  • ТОП БЛОГ
    Евгений Киселев
    Евгений Киселев
    Журналист
    ...
    0
    В сознании большинства людей история страны почти за целый век практически безлюдна. А история без действующих лиц, как мне кажется, не история, а сплошное беспамятство
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3
(с) Мустафа Джемилев