Последние новости в Украине
Укр
Рус
27 июля 2016 - обновлено в
Новости Украины
  1. Главное
  2. Колонка авторов
Колонка авторов

Правда о Беслане еще страшнее, чем вы думали

Читати українською
  • Правда о Беслане еще страшнее, чем вы думали | фото 1
    1/16

То, что здесь написано, - вовсе не сенсация. Обо многих из этих фактов и о таких же выводах периодически -- хотя и очень редко, увы, -- пишут даже некоторые крупные российские издания, но почему-то эти публикации не вызывают почти никакого, так сказать, общественного резонанса, почти никаких дискуссий в СМИ и даже в Интернете.

Последняя из известных мне таких публикаций была ещё 20-го ноября прошлого года. Она называется: "Террористы - агенты. Неизвестные подробности бесланской трагедии". Её автор - лидер организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, потерявшая в том чудовищном теракте нескольких родственников. Желающие ознакомиться с этой сенсационной, но почему-то почти забытой уже публикацией, могут легко найти её в Интернете, а здесь я предлагаю вниманию читателей свои попытки расследования бесланского теракта, предпринятые ещё несколько лет назад на страницах крохотной самиздатской газетки "Крамола".

Это не терроризм. Это террор

Возможно, кто-то из читателей не слышал, в чём заключается разница между этими понятиями. Она - не слишком принципиальна, но всё же весьма существенна. Обычно террор и терроризм различают не только масштабами этих кровавых явлений, но - главное - степенью участия в них государственных структур.

В конце августа - начале сентября в России, как известно, прошла очередная серия крупных терактов, начавшаяся взрывами двух пассажирских самолётов, а завершившаяся бесланским морем крови и лжи, да ещё путинским объявлением о так называемых "мерах по укреплению единства страны". Точнее - мерах по укреплению тирании.

Наши блоги