Последние новости в Украине
Укр
Рус
30 июля 2016 - обновлено в
Новости Украины
Расследования

Тимошенко: прошлое и будущее Леди Ю

...Читати українською
  •  Тимошенко: прошлое и будущее Леди Ю

Первый шаг в политике Леди Ю. сделала на родине Троцкого, в 80-е крутила боевики под крылом Тигипко, а первый арест — за три пачки долларов.

ПЕРВЫЕ ШАГИ: УЖЕ В ДЕТСТВЕ МЕЧТАЛА О ПРЕМЬЕРСТВЕ?

Родилась Юлия Владимировна в обычной днепропетровской хрущевке на проспекте Кирова, 50-а. В простонародье этот дом называют домом таксиста — здесь когда-то был таксопарк, а в доме давали квартиры его сотрудникам. Мама Юлии Владимировны трудилась там диспетчером. Сейчас в доме остались жить одни пенсионеры, которые, естественно, помнят свою именитую соседку со второго подъезда. «Живу в этом доме уже 45 лет. Конечно, помню Юлю — бегала она тут во дворе у нас постоянно. Помню, как она в первый класс пошла, — мама ее так нарядно одела, бантики такие большие были на ней! Потом свадьбу ее помню: муж ей просто замечательный попался, интеллигентный такой, из порядочной семьи», — говорит бабушка Паша.

Кстати, жители дома говорят, что Юлия Владимировна до сих пор помнит здесь буквально каждого: «Юля временами приезжает сюда, ведь в этом доме осталась жить ее двоюродная сестра. Несколько лет назад она с такой большой делегацией приехала, вышла во двор, поздоровалась со всеми, обняла меня, поцеловала, сказала: «Бабушка Паша, я вас так люблю», — улыбается старушка. А потом, помолчав, добавляет: «Жаль, что президентом не стала — я за нее голосовала. Хотя, я думаю, что для женщины не плохо и дважды премьером побыть. И дочка у нее хорошая, скромная. Правда, не понимаю, что Женечка в этом Карре нашла! Он же старше! Хотя это ее дело. Кстати, когда Юля приезжала сюда, у нее спрашивали, когда у нее внуки будут, а она смеясь сказала, что еще рано, мол, Женечка еще ребенок. Да куда ж уже тянуть! Пора и внуками обзавестись! 50 лет как-никак! Да и самой отдохнуть от этой политики: в нашей стране — это грязное дело», — махнула рукой бабушка.

А вот по словам соседей по подъезду, Юлия Владимировна в детстве особо активной не была. «Да она такая тихая была. Я с ней, правда, не очень общался — был старше на 6 лет. Но в нашей компании обращали внимание на то, что с девочками она мало дружила. Помню, бывало выходишь во двор — там ребята в песочнице играют, замурзанные все бегают, а она выйдет из подъезда такая вся опрятно одетая в беленьком и спокойно прохаживается себе перед подъездом. Наверное, уже тогда о премьерстве мечтала», — говорит житель дома Игорь.

Автор:
Наши блоги