Новости Украины и мира
Укр
Рус
25 мая 2015 - обновлено в
Новости Украины

Политика

Новый глава НБУ Сергей Арбузов. ДОСЬЕ

  • Новый глава НБУ Сергей Арбузов. ДОСЬЕ
Error processing SSI file
Несколько минут назад Верхованя Рада Украины утвердила Сергея Арбузова на должность главы Национального банка Украины. Знакомим вас с «первым банкиром Украины».

ДОСЬЕ

Арбузов Сергей Геннадиевич

Родился 1976 году. Кандидат экономических наук. Окончил Донецкий национальный университет по специальности «финансы и кредит».

С 2003 года занимал пост председателя правления "Украинского Бизнес Банка" ("УкрБизнесБанк", до октября 2003-го - Акционерный банк "Донеччина", с 1993 по 1999 гг. - "Сельхозбанк). Головной офис банка находится в Донецке. С 2003 по 2010 гг. главой наблюдательного совета "УкрБизнесБанка" был Александр Папаика, в марте 2010-го назначенный на должность председателя Государственной налоговой администрации Украины.

До назначения руководителем "УкрБизнесБанка" был директором Константиновского филиала КБ "ПриватБанк" (Донецкая область).

С мая 2010 года - член наблюдательного совета, а с июня по октябрь 2010-го - председатель наблюдательного совета государственного "Укрэксимбанка" (был назначен постановлением Кабмина Николая Азарова).

С 1 сентября 2010-го - первый заместитель председателя Нацбанка Украины В.Стельмаха (до С.Арбузова, с 2005 года, эту должность занимал Анатолий Шаповалов).

23 декабря 2010 года назначен главой Национального банка Украины. Верховная Рада 282 голосами поддержала представление о назначении Арбузова, внесенное Президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщает Лига, мать - Валентина Арбузова, председатель правления зарегистрированного Нацбанком Украины в апреле 2009 года "Всеукраинского банка развития" (ПАО "ВБР", банк представлен отделениями в Киеве и Донецке). Ранее Арбузова была директором Донецкого регионального управления "ПриватБанка".

По сообщениям СМИ, Арбузов дружен с Александром Януковичем, старшим сыном Президента Украины.

Читайте комментарии о назначении Арбузова:

Томенко уверен, что Янукович ошибся при назначении главы НБУ

Эксперт: Смена руководства НБУ не повлияет на курс гривни

При Арбузове Нацбанк будет зависим от правительства

Колесников: Нацбанк должен быть независимым

О независимости Нацбанка можно забыть - эксперт

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Татьяна Заровная
    Татьяна Заровная
    ...
    0
    В прошлый раз мы рассказали о боевых заслугах "полководца" Юрия Березы и красивой жизни его молодых и рьяных помощников. А теперь поведаем о том, как нардеп-фронтовик Береза защищает Украину и простых работяг от лишних денег
  • ТОП БЛОГ
    Александр Пасхавер
    Александр Пасхавер
    Украинский мыслитель, ученый
    ...
    0
    С точки зрения качества и уровня жизни европейская цивилизация сейчас очень успешна. Мы хотим стать европейцами, но не можем достичь такого же уровня жизни, как окружающие нас страны, даже те, которые далеко не всегда сами ведут себя как европейцы. Почему?
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3
Антуан де Ривароль
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии