Последние новости в Украине
Укр
Рус
1 июля 2016 - обновлено в
Новости Украины
Расследования

Турчинов - проповедник, Уколов - хорист

...Читати українською
  • Турчинов - проповедник, Уколов - хорист

Когда я узнал, где находится баптистский молитвенный дом, куда ходят на воскресную службу видные бютовцы Александр Турчинов и Виктор Уколов, решил, что при первой же возможности его посещу.

Их церковь расположилась на Печерске, недалеко от Ботсада, на улице Мичуринской. Когда едете по Бастионной, на пересечении с улицей Екатерины Белокур нужно свернуть влево, а потом повернуть направо. Это и будет улица Мичуринская. Она практически сплошь застроена особняками. В этом районе живет Алексей Омельяненко, руководитель фракции Партии регионов в Киевсовете и ближайший соратник Василия Горбаля, а также Юрий Дубов - соратник Александра Турчинова (тоже баптист).

Интересно, что на Мичурина целых три религиозных учреждения. Два из них - буквально недавно построенные на деньги Горбаля и Омельяненко (помогал даже Петр Порошенко) православные церкви (одна в византийской стиле, другая - в русском). Это монастырский комплекс, а третье находится в конце улицы. Оно и есть баптистский молитвенный дом, куда в воскресенье на 14.00 и приезжают Турчинов с Уколовым. Их хорошо знают в этом районе.

Баптистская церковь: "Мерседесы" и "Ауди" у входа, "Светильник горящий" на пианино

Подхожу к молитвенном дому. Перед ним большой щит, на котором написано, что вы находитесь перед центром "Слово жизни", в котором есть благотворительное миссионерское общество, Высшая богословская академия, Библейский институт и собственно церковь "Мира, любви и единения".

Баптиский молитвенный дом, в который каждое воскресенье приезжают на службу бютовцы - Александр Турчинов и Виктор Уколов

Наши блоги