Поиск по сайту

Культура

Секреты супердекольте Оксаны Марченко

  • Секреты супердекольте Оксаны Марченко

Отшумели последние аккорды музыкального талант-шоу "Х-фактор". Все его участники старались выделиться и запомниться зрителям - кто вокальными данными, кто внешними. Но, пожалуй, главным украшением "Х-фактора" стала самая красивая ведущая страны - Оксана Марченко. Мужское население Украины ожидало ее выхода на сцену, чтобы в очередной раз насладиться природной красотой, а женское, позабыв о делах насущных, принималось обсуждать очередной наряд теледивы.

Впервые в истории телешоу «Х-фактор» ведущей стала женщина. В других странах это шоу по обыкновению ведут мужчины. Так что нам есть кем гордиться!

Невозможно оспорить тот факт, что на каждом эфире Оксана Михайловна выглядела, как «Мисс Вселенная». Достигнуть этого ей помогала трудолюбивая команда профессионалов: чудесные прически творила Светлана Корощенко, а идеальный визаж – Андрей Юдин.

Но главным для украинских зрителей остался вопрос: кто же создатель тех платьев-шедевров, которые поражали воображение, подчеркивая сногсшибательные формы ведущей?

Сегодня я приоткрою завесу таинственности и открою вам имя мастера, который создал гениальные наряды. Это - известный украинский дизайнер Тарас Краскин.

Мне удалось встретиться и пообщаться с этим талантливым и очень обаятельным человеком в уютной обстановке одного из киевских ресторанов, где он рассказал о создании нарядов для Оксаны Марченко.

Тарас Краскин о сотрудничестве с Оксаной Марченко

Стоит отметить, что для Тараса - это первый опыт работы с Оксаной Михайловной – так уважительно он называл телеведущую. У него остались самые теплые и приятные впечатления о сотрудничестве с ней.
– Оксана Михайловна – очень благодарный коллега по работе. Естественно, над созданием образа работает целая команда, и Оксана всецело отдается в руки профессионалов, но вместе с тем она также вносит коррективы, сообразуюсь со своим видением и внутренним ощущению стиля, и мы, конечно, принимали это во внимание. Все это очень побуждает к творчеству. И очень приятно, что каждый занимается своим делом.
Нашей главной задачей было создавать каждый эфир для Оксаны новый образ, чтобы этот образ был отмечен зрителем, возможно, даже интриговал. На ТВ обычно редко случается, чтобы зрителей интересовало не только шоу, но и то, в чем выйдет ведущая на сцену. Оксана была как трансформер: с новой прической, макияжем она уже совершенно по-другому себя вела, полностью мобилизуясь для определенного образа. Мы все работали вдохновенно и, приятно, что работа нашей команды не осталась незамеченной.

Об идеях создания платьев

– Идеи и эскизы платьев ведущей для «Х-фактора» начали разрабатывать еще за два-три месяца до начала прямых эфиров. Тем не менее в работе над эскизами было много и спонтанности.

Было создано определенное количество эскизов, мы обсуждали как платья будут выглядеть «в реале», но окончательный выбор делала Оксана.

О создании образов

– Поскольку мне заранее было известно задание каждого эфира, то к началу шоу, мы подбирали платья, наиболее соответствующие теме вечера. Мы оценивали, как будет смотреться тот или иной образ с экрана и потом, с помощью поправок и ремарок, меняли и подбирали образ ведущей, начиная с прически и макияжа и заканчивая самим платьем.

Об украшениях

– Украшения подбирались по цвету, по форме, по длине, все продумывалось до мельчайших деталей. Чтобы, например, серьги не стучали по микрофону, не мешали и не отвлекали ведущую от работы, не создавали ненужных звуков. Перед эфиром была репетиция в нарядах и соответствующих украшениях. Все корректировалось и обсуждалось на ходу. Все украшения были из личной коллекции Оксаны Михайловны.

 

Итак, мы подошли к самому интересному. Тарас раскрывает секрет создания каждого платья:

30 октября - 1-й прямой эфир

– Так как это был первый эфир, а соответственно, знаковое событие, решено было, что Оксана должна предстать пред зрительской аудиторией в образе королевы. Поэтому решено было надеть платье из личного гардероба Оксаны Марченко. Так как эфир был посвящен известным радиохитам, то блестящее черно-серое платье смогло очень точно подчеркнуть яркость темы. Ткань у наряда плиточная, вышитая и очень красивая. Блеск получался за счет пайеток. В верхней части декольте напоминало букву Х, что ассоциировалось с названием шоу «Х-фактор».


6 ноября – 2 прямой эфир


– В этот раз Оксане Марченко для эфира, посвященного хитам Аллы Пугачевой, захотелось «яркой краски». Именно это меня и вдохновило на создание красного платья. Детально мы его даже не обсуждали. Ткань – стрейтч-атлас, приталенный силует с драпировками, с подъюбником и шлейфом сзади.


13 ноября - 3 прямой эфир

– На эфир, посвященный хитам из мюзиклов, было взято платье из коллекции дизайнера Екатерины Шаховской. Мы пришли к выводу, что ведущая должна выглядеть, как фарфоровая статуэтка. Ручная работа вышивки бисером и стеклярусом, с кружевным плетением на плотном шелке, очень четко выделила основные акценты наряда.


20 ноября - 4 прямой эфир

– Синее платье из шифона с цветочным принтом, с камешками Сваровски и драпировкой, как нельзя лучше соответствовало теме шоу – Песни о любви. Поскольку эфир был посвящен романтике, мы решили создать одухотворенный образ. Но так как шифон – очень прозрачная ткань, то было решено использовать еще и шелк, сходный по тону с некоторыми цветами из принта.


27 ноября - 5 прямой эфир

– Эфир совпал с трагической датой в истории Украины – памяти жертв Голодомора. Поэтому было принято решение одеть ведущую элегантно и сдержанно. Мы выбрали платье из личного гардероба Оксаны, которое прекрасно соответствовало и теме эфира – «Легендарные песни». Ткань – шерстяной габардин с тюлью черного цвета.


4 декабря - 6 прямой эфир


– Эфир был посвящен песням из известных кинофильмов. Мы выбрали очень редкий желтый цвет. Его на телевидении обходят стороной, поскольку он не всем идет.
Но красавица-ведущая выглядела замечательно: чуть загорелую кожу выгодно подчеркивало ярко-желтое асимметричное платье, драпированное по диагонали. Декорированная часть, подпоясывающая под грудью и уходящая на плечо, была расшита серебристым стеклярусом, что очень выгодно подчеркнуло фигуру.

11 декабря - 7 прямой эфир


– Этот романтический эфир был посвящен итальянско-французским песням о любви, поэтому Оксана вышла на сцену в платье цвета фуксии. Его мы назвали «Голливуд». Платье было с длинным шлейфом, пайеточное, красиво декольтированное с разрезом впереди. Весь ее образ уравновешивал рукав, что, на мой взгляд, получилось очень эффектно.

18 декабря – 8 прямой эфир


– К теме вечера – творчество Константина Меладзе – хорошо подошло «карамельное» платье с набивной юбкой и невероятным количеством оборок, расшитым вручную корсетом и камнями Сваровски, оно казалось невесомым.


25 декабря – 9 прямой эфир


– Темой девятого телеэфира были «Романсы и хиты 80-х». Мы увидели Оксану в воинственном образе, напоминающим амазонку. Платье изготовлено из тонкой кожи, а пространство между формами было усыпано мелким блестящим стеклярусом.


1 января - 10 прямой эфир


– На новогодний эфир Оксана появилась в белоснежном платье с открытыми плечами и лучеобразными расходящимися складками, плавно утопающими в юбке. Складки платья были расшиты мелкими камешками Сваровски, что создавало эффект изморози.


8 января – 11 финальный прямой эфир


– Так как этот эфир был завершающим, хотелось, чтобы наряд ведущей остался в памяти зрителей надолго. «Виват, королева! Виват!» – хотелось выкрикнуть в зал, увидев ведущую в платье из атласа жемчужно-розового цвета с облегающими формами. Именно с этим платьем произошла интересная история. На праздновании Нового года к Оксане Марченко подошел мальчик и подарил ей рисунок, на котором была изображена ведущая в розовом платье. Мальчик сказал: «Оксана, Вы для меня принцесса, и я мечтаю увидеть Вас в розовом платье». Так сложилось, наверное, по провидению, мы купили именно такого цвета атлас и создали платье. Больше всего радовалась Оксана Марченко: «Вы представляете, какой мы сделаем подарок ребенку!»

Спасибо, «Х-фактор», за талантливых, беззаветно любящих свою работу и красивых людей!

Читайте также

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации