УкрРус

Карнавал в Ноттинг-Хилл: барабаны, яркие краски и эффектные костюмы

Читати українською
  •  Карнавал в Ноттинг-Хилл: барабаны, яркие краски и эффектные костюмы | фото 1
    1/39

Тысячи людей заполонили улицы лондонского Ноттинг-Хилла во время карнавала, традиционно проводимого во время британских банковских каникул. Шумное празднование начинается в воскресенье и длится два дня.

Об этом пишет британское издание Daily Mail, опубликовавшее фотогалерею красочного события.

Толпы празднующих наслаждаются музыкой, гремящей с колесных платформ, а барабанщики вышли на улицы, чтобы присоединиться к гулякам, пляшущим с рожками и свистками. Веселящуюся толпу не останавливают даже предупреждения синоптиков о надвигающемся ливне.

Осбенностями праздника, основанного членами британской вест-индской общины, являются стальные барабаны, яркие костюмы, красочные колесные платформы, музыка Калипсо, карибская еда и 38 задействованых саунд-систем.

Семьи пользуются сухой погодой, чтобы, сидя на бордюрах, насладиться традиционными карибскими блюдами, в частности – жареной курицей. С балконов вывешивают британские и вест-индские флаги, указывающие на корни этого карнавала.

В этом году темой фестиваля стало культурное разнообразие, поэтому улицы наполнились не только яркими, но и странными персонажами. Добавляя хаоса в происходящее, люди обсыпают друг друга тальком и обливают краской.

Однако в прошлые годы праздник был омрачен насилием, и несмотря на все усилия полиции по обеспечению безопасности, семьям с детьми рекомендуют приходить только на первый день фестиваля.

Ранее "Обозреватель" писал о другом карнавале, который прошел в Токио.

Наши блоги