УкрРус

Киевский художник нашел цвета и узоры, объединяющие Украину

Читати українською
  • Киевский художник нашел цвета и узоры, объединяющие Украину
    Фото с Facebook-страницы Андрея Ермоленко

Андрей Ермоленко – художник из Киева, создавший гербы для нескольких бригад в зоне АТО, решил попытаться объединить украинцев вокруг идеи мира и регионального патриотизма. Для этого он создает серию гербов украинских городов, используя национальные орнаменты и традиционные символы разных населенных пунктов.

Из-под кисти мастера уже вышли гербы девяти городов, а также несколько всеукраинских и региональных символов в том же стиле, которые он собрал в серию под названием "United colours of Ukraine" (Объединенные цвета Украины).

В Тризубе художник объединил несколько цветов, вероятно, чтобы подтвердить название проекта.

Киев Ермоленко передал традиционно – через лист каштана.

Символом Запорожья художник избрал казака.

Коронованная галка стала символом Ивано-Франковска, ее Ермоленко позаимствовал с официального большого герба города.

Такой же подход художник применил и к гербу Харькова – мастер решил не отказываться от идеи рога изобилия, и просто передал ее, используя национальный украинский орнамент.

Символом Днепропетровска, где Днепр разливается шире, чем в других городах Украины, Ермоленко сделал корабль.

Любой, даже маленький, украинец и многие европейцы, не задумываясь, назовут льва символом Львова. Художник тоже решил не отказываться от использования царя зверей для герба этого города.

Жемчужину у моря Ермоленко передал через якорь, который также изображен на официальном гербе Одессы.

Ужгород художник увидел в образе карпатского медведя.

Отдельный герб Ермоленко создал для Донбасса, шахтерская каска из украинского национального орнамента выглядит очень симпатично.

Не забыл художник о поддержки украинцев крымскими-татарами, составив герб этого народа из элементов украинского орнамента.

Вероятно, такой подход Ермоленко понравился, и он продолжил его гербом Украины из крымско-татарского орнамента.

Одной из последних работ художника, которая очень понравилась публике, стало изображение УкрОпа. Именно так террористы прозвали патриотически настроенных украинцев, думая, что оскорбляют их. Но оказалось совсем наоборот: украинцы "расшифровали" это слово, как "УКРаїнський ОПір" и с радостью используют его. А символ, придуманный Ермоленко, многие разобрали себе на аватарки в соцсетях.

Фото с Facebook-страницы Андрея Ермоленко.

Наши блоги