УкрРус

Спасенный пес ухаживает в ветклинике за искалеченным щенком: трогательные фото

5.5т
  • История дружбы двух спасенных собак
    1/5
    История дружбы двух спасенных собак

Две собаки, ставшие жертвами человеческой жестокости, стали настоящими друзьями, когда проходили лечение в ветеринарной клинике в Южной Каролине (США).

Об этой поразительной истории сообщает The Daily Mail.

Саймон, пес породы ,ордер-колли, которого спасли представители Нью-Йоркского общества помощи бездомным животным Rescue Dogs Rock, сам еще полностью не восстановился от ран, которые он получил ранее, но он немедленно пришел на помощь четырехмесячному боксеру Сэмми, которого в буквальном смысле вернули с того света.

"Сочувствие, на которое способны животные по отношению к сородичам, выше моего понимания" — говорит Джеки О’Салливан, сооснователь общества "Rescue Dogs Rock".

Щенок Сэмми. Фото - rescuedogsrocknyc.org

Если выразиться мягко, то Сэмми испытал на себе всю человеческую жестокость — его красили аэрозольной краской, ему стреляли в голову, волокли за машиной.

Саймон не отходит от Сэмми ни на минуту. Ему недолго осталось до полного восстановления, чего не скажешь о Сэмми. Собаки постоянно находятся рядом друг с другом и оказывают невероятную поддержку.

"Они встретились в ветклинике, и Саймон сразу же подбежал к Сэмми. Наверное, ему сразу захотелось защитить бедного пса" — рассказал О’Салливан.

Сэмми предстоит еще несколько операций и долгое восстановление, но теперь он в надежных руках и имеет верного друга.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал невероятную историю дружбы шестилетней художницы-аутиста и ее кошки.

Место:
Наши блоги