УкрРус

Порошенко посмотрел мировые новинки вооружения: фоторепортаж из Абу-Даби

  • Порошенко посмотрел мировые новинки вооружения: фоторепортаж из Абу-Даби | фото 1
    1/11
    © АПУ

Президент Украины Петр Порошенко посетил в Абу-Даби крупнейшую на Ближнем Востоке выставку вооружений IDEX-2015, где осмотрел новинки военных технологий из 42 стран мира.

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента, Украина на IDEX представила бронетранспортер БТР-3Е1, новую серийную модель бронеавтомобиля Дозор-Б, а также ряд образцов противотанкового оружия, в том числе противотанковые ракеты Стугна, Комбат, Корсар и противотанковый ракетный комплекс Скиф.

Выставка IDEX, проходящая раз в два года в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC), продлится до 26 февраля.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в своем Facebook опубликовал фотографию легкого ударного вертолета компании North American Aviation с выставки IDEX 2015 в ОАЭ, прокомментировав его словами: "Жаль, что американцы пока нам его не продадут, даже если мы на 320 миллионов гривен купим 10 миллионов долларов. Но надежда умирает последней".

Геращенко выразил недоумение тем, что в последнее время пользователи социальных сетей обсуждают, даст ли США Украине противотанковые ракетные комплексы "Джевелин", однако не в курсе, что "в Украине есть свое налаженное производство отличных ПТУРС "Стугна" поражающих танки и бронемашины противника с наведением по лазерному лучу на расстояниях до 5 километров и оснащенная тандемной боевой частью".

"Делается эта прекрасная противотанковая ракета в Киеве в конструкторском бюро "Луч". Немаловажно и то, что ракеты для "Стугны" примерно в четыре раза дешевле американских "Javelin", делаются в Украине и не имеют ни одной комплектующей детали из России. Да, "Jawelin" имеет ряд преимуществ перед нашей "Стугной" - благодаря общемировому технологическому превосходству американцев. Но "Стугна" это синица в наших украинских руках, а "Javelin" - это журавель в американском небе", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Абу-Даби Порошенко договорился о поставках в Украину оружия с ОАЭ.

Наши блоги