УкрРус

Москаль дефилировал в Межгорье в джинсах и вышиванке: опубликованы фото

Читати українською
  • Москаль дефилировал в Межгорье в джинсах и вышиванке: опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © УНН

На Закарпатье состоялся фестиваль "На Синевир зовут трембиты". Гуцулы, лемки, верховинцы и бойки собрались вместе в живописном Межгорье.

На фестиваль приехали более двух тысяч гостей, пишет "Закарпатский Корреспондент".

Посетили фестиваль конечно же и главные его гости - глава Закарпатья Геннадий Москаль, представители местной власти, а также руководство Ужгорода и Ужгородского района.

Колоритной изюминкой фестиваля стал конный казачий театр из Луганска, который произвел настоящий фурор. На фестивале слились воедино мощнейшая энергетика многовековых Карпатских гор, неописуемые пейзажи, захватывающее шоу казаков из Донбасса, виртуозность их трюков, бесшабашность лихих казачьих песен и берущая за душу трогательная лиричность.

На празднике можно было познакомиться с славными закарпатскими и казачьими традициями, отведать блюда разной кухни, а также приобщиться к традиционным казачьим ремеслам и лицезреть собственными глазами историю предков украинцев - казаков. К примеру, казаки представили обычаи и традиции казачества, которые передаются из поколение в поколение - рубка и фланкировка шашкой, владение кнутом и нагайкой и конечно же казацкая свадьба.

После казачьего представления все гости праздника двинулись к жемчужине Карпат - озеру Синевир.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль заявил, что власть "сдала в аренду" Закарпатье партии Виктора Балоги "Единый центр".

Наши блоги