УкрРус

В Китае начался шокирующий древний фестиваль поедания собак

  • В Китае едят собак
    1/12
    В Китае едят собак

В Китае 21 июня стартовал фестиваль поедания собак - самый страшный праздник в стране.

Об этом пишет "Сегодня".

Своеобразный "праздник" достаточно древний, но с каждым годом все больше активистов требуют, чтобы его отменили. Теперь к зоозащитникам уже присоседились и голливудские звезды.

Фестиваль поедания проводят в летнее солнцестояние в провинции Юйлинь. Местный день Ивана Купалы – это жестокая расправа над примерно десятью тысячами псов. Если смерть была легкой, то их мясо считается невкусным. Поэтому нужно забить палками или снять шкуру заживо. Потом трупы продают на рынке и готовят из них сезонное меню в ресторанах.

"Почему нам запрещают праздновать наш праздник? Городские власти говорят, чтобы в ресторанах не готовили собак. Это вообще не их дело", – говорит одна из участниц фестиваля.

Кроме провинции Юйлинь, собачье мясо в Китае находится под запретом. Каждый год перед фестивалем активисты по всей стране собирают подписи, чтобы его отменили.

По одну сторону баррикад зоозащитники. По другую – провинциальные гурманы, которые требуют, чтобы их не ущемляли в правах, за тем, чтобы не было массовых драк, следят дополнительные наряды полиции.

Скандал становится международным. Голливудские звезды также требуют остановить насилие.

Десятки собак, которые были обречены на гибель, нашли новых хозяев и навсегда покинут провинцию Юйлинь.

Как сообщал "Обозреватель", китаянка выложила в сеть фото-рецепт приготовления супа из кошки.

Место:
Наши блоги