УкрРус

Фестиваль Огня "Baltic Fire Fest 2013"

Читати українською
  • Первый фестиваль прошел в Балтийске год назад - 23 июня 2012 года. Фестиваль, в котором приняли участие около 35 укротителей огня со всех уголков области, был приурочен к Дню молодежи и имел пробный характер.
    1/34
    Первый фестиваль прошел в Балтийске год назад - 23 июня 2012 года. Фестиваль, в котором приняли участие около 35 укротителей огня со всех уголков области, был приурочен к Дню молодежи и имел пробный характер.

Огонь - извечный спутник человека с первобытных времен. Огонь может давать жизнь и тепло, а может и убивать, не прощая ошибок... И так повелось, что человек всегда искал возможность подчинить себе эту великую стихию... С течением времени, умение управлять огнем превратилось в завораживающее искусство огненного шоу.

В прошлые века, управлять огнем - это был удел избранных... Факиры работали при дворах могучих королей и султанов, покоряя сердца публики необыкновенной огненной магией. Из века в век, отношение к таким людям неоднократно менялось. Кто-то, при виде огненного представления, замирал в священном трепете, а кто-то считал этих людей колдунами и прямыми последователями темных сил. Интуитивное почитание укротителей огня сохранилось и в наши дни.

Наши блоги