УкрРус

Как настоящие: огромные кусты в форме котика покорили соцсети

  • Работы художника-сюрреалиста Ричарда Сондерса
    1/15
    Работы художника-сюрреалиста Ричарда Сондерса| © facebook.com/topiarycat

Британский художник-сюрреалист Ричард Сондерс создал невероятные по красоте картины, в которых коты приняли форму огромных кустов и деревьев.

Снимки работ автора молниеносно разлетелись по социальным сетям по всему миру и собрали тысячи лайков и миллионы просмотров, передает BBC.

Отмечается, что идея нарисовать котов, искусно вырезанных из пышных зеленых кустов, появилась у Сондерса после того, как он однажды увидел декоративный кустарник и был поражен тем, насколько по форме он напоминал его любимого питомца Толли в спящем виде.

В последствии Сондерс начал создавать фантастические образы котов, подменяя ими на своих картинах настоящие кустарники и деревья.

Многие люди думают, что котокусты - настоящие, и не хотят верить в обратное. Но на всех этих изображениях - Толли, породы русская голубая, который, как стало известно, умер в феврале этого года.

По словам Сондерса, он бы хотел, чтобы его признавали за его искусство, а не за введение зрителей в заблуждение.

Одна из его последних работ - кот-куст, лакающий воду из озера в местечке Пейншилл, в графстве Суррей, набрал более трех миллионов просмотров в Facebook.

"Я поражен тем, как эти коты-кусты молниеносно разнеслись по всему интернету. Я никогда не планировал зарабатывать на этом проекте. Для меня это просто удовольствие", - признался Сондерс.

По его словам, он всегда четко дает понять, что эти котокусты и котодеревья, разбросанные по усадьбам в разных уголках Британии, - ненастоящие, однако около 25% людей, увидевших необычно подстриженную растительность, думают, что она существует в реальности.

В своих комментариях на посвященной проекту странице в Facebook люди говорят, что хотели бы, чтобы эти объекты существовали в реальности. Другие пишут, как они очарованы воодушевляющими фотографиями котов-кустов.

"Я стараюсь поправить тех, кто считает их реальными, но иногда люди просто не хотят слышать и желают верить в то, что это все взаправду", - отметил художник.

Больше снимков картин Ричарда Сондерса — в нашей галерее.

Ранее "Обозреватель" публиковал удивительные снимки жизни слонов, сделанные австралийским фотографом Бобби-Джо Клоу.

Наши блоги