УкрРус

Искалеченные войной: в сети появились шокирующие снимки детей Афганистана

Читати українською
  • Искалеченные войной: в сети появились шокирующие снимки детей Афганистана | фото 1
    1/5
    © Ton Koene

Фотограф из Нидерландов Тон Куне запечатлел на своих снимках страшные последствия войны в Афганистане. Три года он провел в стране, снимая, в том числе, её жителей, пострадавших от взрыва мин.

Об этом говорится в сюжете RT.

Как известно, мины, или фугасы — это взрывные устройства, которые закладывают в землю или маскируют на её поверхности. Они уничтожают то, что приводит их в действие, и могут десятки лет находиться в боеготовом состоянии.

Куне отмечает, что больше всего от них страдают женщины и дети. "Главная проблема в Афганистане — это незащищённость населения. Жители сильно страдают, особенно женщины и дети. На территории страны до сих пор заложено около 10 миллионов мин. Особенно уязвимыми оказываются женщины и дети, когда собирают хворост и дрова, набирают воду из колодца или ходят за покупками на рынок. И до сих пор, после стольких лет конфликтов, жертв появляется очень много", — рассказал фотограф.

По словам Куне, афганцы живут в страхе, не зная, чего ждать от завтрашнего дня.

"Афганцы — потрясающий народ. С ними очень приятно работать. Однако сейчас они живут в условиях абсолютной незащищённости. В любой момент они ждут нападения, будь то со стороны "Исламского государства" или террористов "Талибана". Не будем забывать и о распространённой в стране коррупции. Постоянное чувство нависшей угрозы — главная проблема афганского народа", — поделился фотограф своими впечатлениями.

Напомним, в 2014 году в Афганистане погибли 714 детей, 1760 получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Афганистане в плен попал гражданин Украины. Видеообращение Дмитрия Белого было опубликовано в интернете на днях, в украинском диппредставительстве подтвердили факт захвата мужчины.

Наши блоги