УкрРус

Рейсовый автобус и десятки авто попали в снежную ловушку на Днепропетровщине: фоторепортаж

обновлено от 12:59 Читати українською
  • Рейсовый автобус и десятки авто попали в снежную ловушку на Днепропетровщине: фоторепортаж | фото 1
    1/16

Рейсовый автобус "Киев-Мариуполь", десятки легковых автомобилей и фуры попали в снежную ловушку в 70 километрах от Днепропетровска.

Об этом "Обозревателю" рассказал один из пассажиров рейса "Киев – Мариуполь".

По его словам, первым, еще в 4 утра, в снежных сугробах посреди трассы Н08 в районе села Пушкаревка Днепропетровской области застрял рейсовый автобус.

Сперва спасти транспорт из снежного заноса пытались сами пассажиры, однако, после продолжительных попыток, сдались и вызвали эвакуатор, который прибыл на место лишь спустя 4 часа.

"Из снежного сугроба автобус общими усилиями удалось вытащить, только проезд дальше невозможен – дорога слишком засыпана снегом", - рассказал свидетель.

Тем временем, вдоль трассы вынуждены останавливаться десятки автомобилей. Как стало известно "Обозревателю", в одной из машин находится маленький ребенок.

До приезда спасателей ГСЧС пассажиры автобуса и люди, из попавших в снежный плен автомобилей, грелись в расположенном неподалеку от места остановки автобуса кафе.

Позже свидетели сообщили "Обозревателю", что автобус с людьми дотащили до Верхнеднепровска, где его встретили сотрудники дорожной полиции.

"Ехать дальше запретили. Переписали данные водителя, посоветовали припарковаться на автостанции и ждать, пока откроют дороги - сели в машины и уехали. Честно говоря, мы все в шоке. Что делать - понятия не имеем", - рассказал один из пассажиров автобуса.

По его словам, среди пассажиров-"заложников" пошел слух, что их могут пересадить на поезд.

Официально проезд по дорогам Днепропетровской области закрыт до 19 января.

Наши блоги