УкрРус

"Пшонка-стайл": фотографии роскошной жизни румынских ведьм вас ослепят

  • Румынская ведьма
    Румынская ведьма
    vice.com

Фотограф из Словакии Люсия Секеркова отправилась в Румынию, чтобы встретиться с Марией Кампиной — самопровозглашенной королевой предсказательниц, которых местные жители называют просто "ведьмы".

Эти женщины (обычно румынские цыганки) якобы могут видеть будущее и считывать его по ладони, по зернам пшеницы или по звездам, пишет Vice.

Отмечается, что Люсия познакомилась с Марией и провела с ней некоторое время, фотографируя ведьм, их дома, быт и ремесло, передаваемое из поколения в поколение с незапамятных времен.

"Когда я нашла этих женщин, они не очень хотели, чтобы я их фотографировала. Некоторые просили за это деньги. Цены варьировались от 20 до 50 евро за фотосессию.

На фото: золото — неотъемлемая часть румынской культуры, особенно для королевы ведьм Марии Кампины.

"Спустя несколько дней поисков и торгов я наконец встретила Марию Кампину — самопровозглашенную королеву ведьм — и заключила с ней сделку. Чтобы иметь возможность фотографировать ее и ее знакомых, я должна была пообещать, что газета, на которую я работала, опубликует полную историю о ней, а также предоставит ей первую страницу. Фото Марии в итоге появилось на обложке еженедельной словацкой газеты SME".

На фото: Мария Кампина на своем роскошном золотом диване.

"Я проверила их способности. Все предсказания были разными — у кого-то позитивными, у кого-то негативными. Все они были короткими и слишком общими. Мне предсказали, что я выйду замуж и рожу первого из троих детей уже в течение года, но этого не произошло. К счастью, предсказание, что скоро близкий мне человек умрет, тоже не сбылось".

На фото: эти бело-золотые кресла принадлежат ведьме по имени Султана.

"В этом сообществе обычно мужчины содержат семьи. Зарабатывают ли они честным трудом или нет, это уже другой вопрос. Гадания и предсказания судьбы — древнее ремесло и единственное, которым разрешено заниматься здесь женщинам. Это также единственный способ для здешних женщин добиться уважения и успеха. Девочки ходят в школу до 18 лет, но матери, тети и бабушки обучают их колдовству. Каждая девочка сама решает, правильное это занятие или нет, ведь зачастую им приходится обманывать клиентов".

На фото: дома здесь стараются обставить максимально пышно, украшая интерьеры золотыми стульями или огромными телевизорами. Это дом ведьмы по имени Амалия, которая в момент фотосессии обучала свою племянницу колдовству.

"Я фотографировала одних из самых богатых и уважаемых ведьм. Этим женщинам удалось добиться невероятного: они создали современный бизнес с помощью древних ритуалов, берущих начало в их этническом прошлом. Их обычаи такие же, как и столетие назад. Изменилось лишь восприятие их профессии окружающими".

На фото: Селена в процессе обучения магии, она готовится стать ведьмой. Сейчас она учится в старших классах, а магию ей преподает ее тетя Амалия".

Эта мебель принадлежит ведьме Марии Кампине, которая утверждает, что умеет говорить с умершими.

Иногда ведьмы зажигают свечи, чтобы "открыть свой внутренний глаз", прежде чем наложить заклятье или заглянуть в будущее.

Ловента сказала фотографу, что видит горе за ее улыбкой. Также она предсказала, что это горе станет еще сильнее, после того как кто-то из ее близких умрет.

Атена поняла, что фотограф не верит в ее силы и в Бога. Она сказала, что Люсия не будет счастлива, пока не поверит в Господа.

Эта лестница находится в доме ведьмы по имени Атена, которая верит, что по жизни ее ведут сны о ее покойной бабушке.

Сунита сказала фотографу, что в ее жизни грядет важный момент и что она должна следить за здоровьем.

Зелья — важнейшая часть ведьмовской культуры.

Ведьма Ивана Сидония сообщила Люсии, что ее бывший хочет ее вернуть и что кто-то из ее близких скоро умрет.

Хрустальные шары — неизменный атрибут для предсказания будущего.

Место:
Наши блоги