УкрРус

"Улыбайся там наверху": опубликован фоторепортаж с похорон Шеремета

Читати українською
  • "Улыбайся там наверху": опубликован фоторепортаж с похорон Шеремета | фото 1
    1/21

На Северном городском кладбище в Минске в субботу, 23 июля, похоронили журналиста Павла Шеремета, автомобиль с которым подорвали в Киеве 20 июля.

Фоторепортаж с церемонии опубликован на сайте Европейского фотоагентства ЕРА.

Проститься с Шереметом пришли белорусские журналисты, политики, общественные деятели, жители Минска. Также присутствовали украинские журналисты, депутаты Верховной Рады.

"На венке от (гражданской жены Шеремета. - Ред.) Алены Притулы было написано: "Улыбайся там наверху, мой милый. Они нас не остановят". И это правда. Пал Героич, улыбайся, как ты всегда делал даже в самых сложных ситуациях. Они нас не остановят. Мы станем сильнее", - написала на своей странице в Facebook журналистка Екатерина Сергацкова.

Перед этим в минском храме Всех Святых прошла церемония прощания с журналистом.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июля в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Автомобиль взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonalds.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что взрыв автомобиля, в котором ехал Шеремет, был осуществлен с помощью самодельного взрывного устройства.

Взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором Шеремет поехал на утренний эфир, заложила женщина. На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина.

Наши блоги