УкрРус

10 невообразимых явлений, наблюдаемых в природе

  • Миграция данаиды монарха. Ежегодно эта бабочка преодолевает огромные расстояния. В августе она покидает Северную Америку и направляется в Мексику — те особи, которые обитают севернее, начинают свой путь ещё весной. Стоит отметить, что продолжительность миграции длится практически всю их жизнь. Доживают до пункта назначения только те бабочки, которые успевают вступить в репродуктивную фазу. Тогда их жизнь длится не два, а семь месяцев. Интересно, что каждое следующее поколение в весенний период возвращается на родину своих предков, где сами они никогда не были. (Johanna Madjedi)
    1/11
    Миграция данаиды монарха. Ежегодно эта бабочка преодолевает огромные расстояния. В августе она покидает Северную Америку и направляется в Мексику — те особи, которые обитают севернее, начинают свой путь ещё весной. Стоит отметить, что продолжительность миграции длится практически всю их жизнь. Доживают до пункта назначения только те бабочки, которые успевают вступить в репродуктивную фазу. Тогда их жизнь длится не два, а семь месяцев. Интересно, что каждое следующее поколение в весенний период возвращается на родину своих предков, где сами они никогда не были. (Johanna Madjedi)| © supercoolpics

Природа не прекращает впечатлять человечество своими "фокусами". Ведь сколько всего впечатляющего и необъяснимого находится на планете Земля и за её границами. Большие умы в лице учёных неустанно изучают её явления и феномены, пытаясь понять и объяснить все механизмы. Но даже уже изученное и разложенное по полочкам способно удивлять и шокировать!

Наши блоги