УкрРус

Приключения принца Гарри в Непале: фото и видео путешествия британца

  • Принц Гарри в Непале
    1/38
    Принц Гарри в Непале

В субботу, 19 марта младший сын принца Уэльского Чарльза и покойной принцессы Дианы — Гарри с официальным визитом прибыл в Непал.

За три дня его путешествия по стране, он успел встретиться с премьер-министром, принял участие в правительственном приеме, а также прошел торжественный обряд приветствия.

Так, в воскресенье принц познакомился с первой женщиной-президентом страны Бидхья Деви Бхандари во дворце Катманду.

На фото: Принц Гарри и президент Непала Бидхья Деви Бхандари

После чего, он посетил один из трех королевских городов в долине Катманду - Патан и, в частности, его главную достопримечательность - комплекс зданий на площади Дурбар, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Королевский дворец и храмы были частично повреждены после прошлогодней серии землетрясений, и сейчас над ними ведутся активные реставрационные работы. К ним пригласили присоединиться и принца.

Над Гарри взял шефство один из резчиков по дереву.

На церемонии приветствия Гарри подарили ритуальный ярко-оранжевый шарф — хадак, то есть символ гостеприимства и радушия, на котором изображены 8 главных символом буддизма. В тот момент на шее принца уже висел венок из оранжевых цветов.

После этого Гарри отправился во временный лагерь для тех 250 человек, которые остались без крова после землетрясения.

Также во время путешествия по Непалу принцу Гарри предложили проверить "камеры-ловушки", которые устанавливают в разных частях парка, чтобы удаленно следить за дикими животными. Они реагируют на движения — как только зверь приближается, камера запечатлевает его. К сожалению принца, две камеры, которые находились поблизости от его месторасположения, оказались пустыми. Тогда экскурсовод предложил ему хотя бы узнать принцип, по которому работает камера, но для этого Гарри пришлось сымитировать походку тигра.

Больше фото с поездки принца Гарри в Непал — в нашей галерее. Также предлагаем вам посмотреть видео, опубликованное на YouTube-канале Reuters.

Как сообщал "Обозреватель", три поколения монархов собрались на службе в Вестминстерском аббатстве.

Персона:
Наши блоги