УкрРус

Осколки жизни: Припять через 30 лет после апокалипсиса

  • Фотограф Роланд Верант из Вены сделал ряд шокирующих фотографий в Припяти, спустя 30 лет после аварии на Чернобыльской АЭС, уничтожившей город
    1/25
    Фотограф Роланд Верант из Вены сделал ряд шокирующих фотографий в Припяти, спустя 30 лет после аварии на Чернобыльской АЭС, уничтожившей город

Опустевшие больницы, заброшенные дома и разбросанные поломанные вещи – это все, что осталось от некогда процветавшего советского города Припяти. В прошлом город с населением 50 тысяч жителей считался видением будущего, с прогрессивной планировкой и современной архитектурой. Но почти 30 лет назад все это внезапно и жестоко закончилось.

Британское издание DailyMail опубликовало фотографии, сделанные 35-летним австрийским фотографом Роландом Верантом во время его 42-дневного путешествия в зону отчуждения.

Украинский город Припять был построен в трех километрах от первой АЭС страны, чтобы стать домом для ученых и работников, работавших на электростанции, а также охранявших их войск.

Но 26 апреля 1986 года один из реакторов глубоко внутри Чернобыльской АЭС начал плавиться, что привело к самой страшной ядерной катастрофе в мире.

Ранее Ольга Кошарная рассказала "Обозревателю", что объект "Укрытие" на Чернобыльской атомной электростанции может быть завершен не ранее 2017 года.

Наши блоги