УкрРус

Роскошный жеребец: британские СМИ назвали самого красивого коня в мире

  • Фризский жеребца по кличке Фридрих Великий стал самым красивым конем в мире
    1/20
    Фризский жеребца по кличке Фридрих Великий стал самым красивым конем в мире| © Facebook Frederik the Great

Фризский жеребец по кличке Фридрих Великий, проживающий на конезаводе Pinnacle Friesians на озере Озарк (США), признан самым красивым конем в мире.

Как сообщает The Daily Mail, мускулистый угольно-черный красавец с роскошной волнистой гривой влюбляет в себя в первого взгляда.

Он уже успел приобрести тысячи фанатов по всему миру. В группе поклонников тезки прусского императора на Facebook уже более 20 000 подписчиков, а видео с умопомрачительно красивым конем, чья грива развевается на ветру, смотрят миллионы пользователей YouTube.

Особенно неравнодушны к жеребцу женщины. Как написала в сети одна из поклонниц: "Фридрих Великий словно сошел со страниц какого-нибудь любовного романа".

Фанаты называют его самым "величественным", "прекрасным" и даже "самым сексуальным" конем, который когда-либо был на Земле.

Отмечается, что в 2015 году у Фридриха родился сын, который спустя девять месяцев вырос в статного жеребенка, ничем не уступающего родителю по красоте. Малыша можно купить всего за несколько тысяч долларов.

Напомним, фризская лошадь была выведена в XVI–XVII веках в Нидерландах. Это упряжная порода. За свою красоту они получили прозвище "черная жемчужина". Жеребцы бывают только черного цвета, у кобылиц допускается небольшая белая звездочка.

Фризы славятся легкой обучаемостью, ориентированием на человека, удобством в обиходе. Чаще всего у них мягкие для всадника аллюры. Однако профессиональные спортсмены предпочитают использовать более интеллектуальные породы.

Как сообщал "Обозреватель", в селе Дибровка Миргородского района Полтавской области состоялся конно-спортивный праздник.

Наши блоги