УкрРус

Назад в СССР: в Днепропетровске пенсионеры ностальгировали за Сталиным: фоторепортаж

  • Назад в СССР: в Днепропетровске пенсионеры ностальгировали за Сталиным: фоторепортаж | фото 1
    1/15

В пятницу, 1 мая, в Днепропетровске возле театра Оперы и балета прошли сразу два митинга- коммунистов и Союза советских офицеров.

Об этом сообщает сайт 056.

Отмечается, что митинг получился немногочисленным. В основном, присутствовали люди пожилого возраста, которые всю жизнь отмечали День труда и солидарности трудящихся.

Несмотря на то, что в Верховной Раде приняли закон о запрете коммунистических символов, на митинге можно было видеть флаги компартии. Не обошлись собравшиеся и без георгиевской ленточки и портретов тоталитарных вождей - Ленина, Сталина.

Во время митинга собирали подписи за то, чтобы отменить закон о запрете коммунистической символики. На момент окончания митинга удалось собрать около 60 подписей.

"Интересный момент - с 1 по 11 мая трамвай №1 изменил немного свой маршрут в связи с ремонтом трамвайных путей на пр. Карла Маркса в районе ул. Ленина. Так вот, некоторые митингующие решили, что такая дата выбрана не случайно, мол, ремонт запланировали специально на эти дни, чтобы пожилые люди не могли добраться до места проведения митингов бесплатно. Ведь, помимо сегодняшнего мероприятия, коммунисты намерены собраться снова - уже 9 мая возле памятника генералу Пушкину," - сказано в сообщении.

В целом, сегодня митинг прошел спокойно. Все желающие выступили у микрофона, остальные послушали, тихонько похлопали и разошлись.

Как сообщал "Обозреватель", лидер КПУ Петр Симоненко сбежал с собственного митинга в Киеве.

Наши блоги