УкрРус

Прощание с погибшим нацгвардейцем Дебриным: опубликованы фото

Читати українською
  • Гроб с телом Игоря Дебрина вынесли на плац в/ч, в которой он служил
    1/11
    Гроб с телом Игоря Дебрина вынесли на плац в/ч, в которой он служил

В среду, 2 сентября, на плацу военной части 3027 бойцы Национальной гвардии Украины простились со своим сослуживцем, старшим стрелком Игорем Дебриным, который скончался от тяжелых ран, полученных во время охраны общественного порядка у стен Верховной Рады.

Напомним, 31 августа под Верховной Радой произошли массовые столкновения после того, как парламент проголосовал за децентрализацию страны. В результате беспорядков пострадали около 150 человек. Как сообщал "Обозреватель" находившийся в тот момент возле Рады Игорь Дебрин был ранен осколком в сердце. Полученная травма оказалась несовместима с жизнью, боец умер в тот же день. Глава МВД Арсен Аваков был одним из первых, ко заявил о смерти Дебрина.

Правоохранители задержали 31 подозреваемого в незаконных действиях под Верховной Радой, однако вскоре отпустила 13 из них.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с событиями у стен Верховной Рады руководство МВД принято решение об усилении патрулирования центральной части Киева. На улицы столицы вышли 2200 бойцов и 4 бронемашины.

Наши блоги