УкрРус

Еда в Таиланде

Читати українською
  • Насекомые становятся популярной закуской в местах скопления туристов, таких как знаменитая улица Каосан Роуд (Khao Sarn Road) в Бангкоке. Местные жители прямо у обочины продают сверчков вместе с другими деликатесами – жуками-плавунцами, гусеницами шелкопряда, скорпионами.
    1/13
    Насекомые становятся популярной закуской в местах скопления туристов, таких как знаменитая улица Каосан Роуд (Khao Sarn Road) в Бангкоке. Местные жители прямо у обочины продают сверчков вместе с другими деликатесами – жуками-плавунцами, гусеницами шелкопряда, скорпионами.

Насекомые были неотъемлемой частью рациона жителей Таиланда на протяжении столетий, и если раньше источником насекомых были тропические леса, то сейчас их поставляют коммерческие фермерские хозяйства. На северо-востоке Таиланда разведением сверчков занимаются около 20 тысяч крестьян. За последние 15 лет Таиланд стал лидером в области разведения насекомых и сейчас производит около 7,5 тонн съедобных насекомых в год: в основном выращивают сверчков, пальмовых долгоносиков и бамбуковых гусениц.

Наши блоги