УкрРус

Нидерланды в трауре. Первые тела погибших прибыли на Родину

  • Нидерланды. Международный аэропорт Эйндховен. 23 июля. Военные нидерландской армии загружают в катафалк гроб с телом одного из погибших. (REUTERS/Francois Lenoir)
    1/10
    Нидерланды. Международный аэропорт Эйндховен. 23 июля. Военные нидерландской армии загружают в катафалк гроб с телом одного из погибших. (REUTERS/Francois Lenoir)

23 июля первые тела погибших в авиакатастрофе рейса МН17 были доставлены в Международный аэропорт Эйндховен в Нидерландах. Два военных транспортных самолёта с гробами встретили король Нидерландов Виллем-Александр, королева Максима, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Родственники и друзья жертв трагедии находились в близ расположенном ангаре, недоступном для журналистов и фотографов. Траурная церемония прошла в молчании. Шесть групп военных нидерландской армии по очереди переместили гробы в катафалки, которые отправились колонной в город Хилверсум для идентификации. Остальные тела будут аналогично перевезены в ближайшие дни. Впервые с 1962 года в стране был объявлен день национального траура. 23 июля повсеместно прошли траурные мероприятия. В частности в Амстердаме люди устроили масштабный "Марш молчания".

Наши блоги