УкрРус

Боевики обстреляли детскую поликлинику и обвинили в артобстреле ВСУ: фотофакт

  • Последствия обстрела города
    1/5
    Последствия обстрела города| © Facebook пресс-центр штаба АТО

Боевики террористической организации "ДНР" обстреляли детскую поликлинику в Донецке и обвинили в артобстреле Вооруженные силы Украины.

Об этом заявил пресс-офицер Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня Виталий Иванов, передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, пресс-офицер СЦКК прокомментировал ситуацию об обстреле жилого фонда города, который произошел ночью 24 июня. По заявлениям боевиков, силы АТО открыли огонь по жилому району Донецка.

"Проведен детальный анализ фотофиксации одного из эпизодов обнародованной информации подтвердил худшие опасения – незаконные вооруженные формирования вновь решились на очередную циничную провокацию!", – говорится в сообщении.

Обстрела со стороны боевиков по поликлинике №3 городской больницы №25 велся с северо-восточного направления, то есть абсолютно с противоположной стороны от мест расположения украинских военных, подчеркивают в пресс-центре АТО.

"Вместе с тем, согласно данным СЦКК, в ночь с 23 на 24 июня 2016 года, российская сторона Центра не зафиксировала факты обстрелов города Донецк со стороны Вооруженных сил Украины", – резюмировал Иванов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее силы АТО предупредили о масштабной провокации "ДНР".

Наши блоги