УкрРус

Рекордная засуха в Калифорнии

Читати українською
  • США. Рио-Виста, Калифорния. 25 марта. Во время переправы молодняка лосося в резервуар реки Сакраменто. Лосось был перемешен из инкубатора в северной части реки в связи с засухой. (REUTERS/Robert Galbraith)
    1/15
    США. Рио-Виста, Калифорния. 25 марта. Во время переправы молодняка лосося в резервуар реки Сакраменто. Лосось был перемешен из инкубатора в северной части реки в связи с засухой. (REUTERS/Robert Galbraith)

Катастрофическая засуха в Калифорнии оказалась более свирепой, чем изначально предполагалось. Не стоит забывать, что именно этот штат является главным сельскохозяйственным центром государства. Из-за длительного отсутствия осадков и обмеления почти всех водных источников местные фермеры несут колоссальные убытки, многие просто-напросто вынуждены покидать свои владения, что повлекло за собой за собой рост цен на все продовольственные товары. Местные власти призывают жителей городов к максимальной экономии водных ресурсов. К примеру, повсеместно наблюдается замена газона на искусственное покрытие, закрытие автомоек и т.д.

Наши блоги